330010 SE Nutrition and Health Policy (2010S)
Continuous assessment of course work
Labels
Vorbesprechung am 03.03.2010, 16-18 h, HS 7
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Su 14.02.2010 14:00 to Sa 27.02.2010 12:00
- Deregistration possible until Su 07.03.2010 12:00
Details
max. 50 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Wednesday 03.03. 16:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Wednesday 10.03. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 11.03. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 17.03. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 24.03. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 21.04. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 28.04. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 12.05. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 19.05. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Politische und Verwaltungsstrukturen in der Ernährungs- und Gesundheitspolitik in Österreich und in der EU, Aufzeigen verschiendener ernährungspolitischer Strategien anhand von Fallbespielen; Erarbeitung eines Ernährungsprojektes in Kleingruppen (strategische Überlegungen, Umfeld- und Stakeholder-Analysen, verschiedene Lösungsansätze)
Assessment and permitted materials
Projektarbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)
Minimum requirements and assessment criteria
Theoretische Einführung in die Thematik Politik, Verwaltung und Berufspolitik (Österreich / EU), Vermittlung von Fähigkeiten im Bereich des Projektmanagements, Durchführung von Umfeld- und Stakeholder-Analysen, selbständige und strukturierte Planung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Examination topics
Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Modellprojekte, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, theoretische Modelle in der Gesundheitsförderung, Projektarbeit, Exkursion
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27