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330011 UE Practise in food preparation (2016W)

Continuous assessment of course work

Für Studierende des Lehramtstudiums UF HÖK/HE.

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

Registration/Deregistration

Details

max. 20 participants
Language: German

Lecturers

Classes

LV-Termine:

Do 27.10.2016, 17:00 - 19:00 Uhr, SE Raum 2A502, Melchior Neumayersaal UZA II

Do 10.11.2016, 09:00 - 18:00 Uhr, SE 546 - Küche, UZA II

Fr 11.11.2016, 09:00 - 18:00 Uhr, SE 546 - Küche, UZA II

Sa 12.11.2016, 09:00 - 18:00 Uhr, SE 546 - Küche, UZA II


Information

Aims, contents and method of the course

In einem Übungsteil werden die Grundlagen der allgemeinen Kochtechnologie vermittelt und praktisch von Studentinnen und Studenten angewandt. Hierzu zählen Schneidetechniken, allgemeiner Umgang mit Lebensmitteln und deren Verarbeitungsschritte zu verzehrfertigen Speisen.
Die theoretischen Hintergründe werden didaktisch mit einem naturwissenschaftlichen Hintergrund erläutert.

Assessment and permitted materials

Participation in the practical part, the assessment of the food prepared.

Minimum requirements and assessment criteria

Learn about basics of cooking and cooking methods and using technology in instruction.

Examination topics

Theorie und praktische Gruppenarbeit

Reading list

Duch Karl (1997). Hand-Lexikon der Kochkunst. Trauner Verlag

Grüner Hermann, Metz Reinhold, Hummerl Michael (2009). Der junge Koch / Die junge Köchin. Fachbuchverlag Pfanneberg GmbH&Co. KG, 42781 Haan-Gruiten

Plachutta Edwald, Wagner Christoph (1993). Die gute Küche - das österreichische Jahrhundert-Kochbuch.


Association in the course directory

LA-HE 221

Last modified: Mo 07.09.2020 15:44