Universität Wien

330016 VO Econutrition (Population, Environment and Nutrition) (2017S)

Nutrient ecology in research

LV für Masterstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium,

Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Mittwoch 15.3.17:
09:45-11:15 Uhr in HS6 und
13:15-18:15 Uhr in HS3
Donnerstag 16.3.17:
09:15-13:00 Uhr in HS3 und
14:30-17:30 Uhr in Seminarraum 2E562
Freitag 17.3.17:
09:15-16:30 Uhr in HS3
Samstag 18.3.17:
09:15-13:00 Uhr in HS3

  • Wednesday 15.03. 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Wednesday 15.03. 13:15 - 18:15 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
  • Thursday 16.03. 08:00 - 13:00 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
  • Thursday 16.03. 14:30 - 19:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Friday 17.03. 08:00 - 13:00 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
  • Friday 17.03. 13:15 - 18:15 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
  • Saturday 18.03. 08:00 - 13:00 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum

Information

Aims, contents and method of the course

Lehrinhalte

Dimensionen der Ernährung und deren Hintergründe

Ernährung als komplexes System

Modelle für das Produkt- und Ernährungssystem

Nachhaltigkeitsdebatte in Bezug auf Ernährung

Bewertungsmöglichkeiten der Auswirkungen von Ernährungsverhalten auf Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft

Beispiele für integrative Problemlösungsansätze im Ernährungssystem (Szenarien, Netzwerke etc.)

Evaluierungsmöglichkeiten von ernährungsökologischen Lösungsansätzen

Wissenschaftstheoretische Hintergründe in Bezug auf ernährungswissenschaftliche Forschung

Assessment and permitted materials

Klausur mit offenen Fragen

Minimum requirements and assessment criteria

Studienziele

Die Studierenden

haben ein fundiertes Wissen über die Vielschichtigkeit, Vernetzung, Dynamik etc. im Ernährungssektor.

sind in der Lage, die vielschichtigen Auswirkungen von Änderungen im Ernährungssektor anhand von z.B. Szenarien, Netzwerken zu entwickeln und darzustellen.

können nachhaltige/ernährungsökologische Lösungsansätze erarbeiten.

kennen Wege der Umsetzung von Lösungsansätzen.

Beurteilungsmaßstab:
1=89,5-100%
2=73-89%
3=58-72,5%
4=50-57,5%
5<50%

Examination topics

Inhalte der Vorlesung

Reading list


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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27