330017 EX Excursion in Wild Plants/Spices (2019S)
Exkursion
Continuous assessment of course work
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Die Plätze dieser Lehrveranstaltung können nur an Studierende der Ernährungswissenschaften vergeben werden (vorrangig für alternatives Pflichtmodul 13.3 Bachelor (2013) Vertiefende BotanikDiese Exkursion baut auf die Grundlagenkenntnisse der Vorlesung Einführung in Biologie und Botanik sowie der VO Wildpflanzen/Gewürze auf.Die Plätze werden vorrangig an Studierende vergeben, die diese VOen bereits positiv absolviert haben.FIRMENPRÄSENTATION:Die Kenntnisse der Vorlesung "Wildpflanzen und Gewürze" sind auch Voraussetzung für die Teilnahme an den Firmenpräsentationen.Weitere Modalitäten werden über moodle kommuniziert.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 11.02.2019 08:00 to Mo 25.02.2019 17:00
- Deregistration possible until Mo 25.02.2019 17:00
Details
max. 20 participants
Language: German
Lecturers
Classes
1. Exkursion Wildpflanzen nach Pfaffstätten in der Thermenregion (mit S-Bahn erreichbar) Treffpunkt Bahnhof Pfaffstätten
am : Samstag 11. Mai 2019 von 10.00 - 17.00
2. Exkursion zur Fa. Kotanyi nach Wolkersdorf (mit Regionalzug bzw. S-Bahn)
Treffpunkt im Gebäude der Fa. Kotanyi, Empfangshalle
am : Dienstag 4. Juni 2019 von 13.00 - 16.30
Kommunikation über moodle. Bitte rufen Sie regelmäßig Sie Ihre emails ab !
Zugzeiten für Anreise nach Pfaffstätten werden über moodle kommuniziert.
Sie genaue Adresse der Fa. Kotanyi wird über moodle kommuniziert ebenso die Zugzeiten nach Wolkersdorf und Plan für Fußweg vom Bahnhof Wolkersdorf zur Firma Kotanyi.
Information
Aims, contents and method of the course
Practical training in plant hunting for wild food and practical demonstrations of technology, quality and quality control by spice industry .
Assessment and permitted materials
field trip .: practical identification of one unknown plant + multiple choice
excursion spices : multiple choice
excursion spices : multiple choice
Minimum requirements and assessment criteria
wild plants - field trip : how to identify useful wild plants and how they set apart from their lookalikes, practical identification of several species in the choosen habitat (Pfaffstätten); how to use and create a Herbarium.
spices - excursions : summary of the presented informations.
field trip : 50 Points : 25 Points identification of 1 unknown plant + 25 Points - test
spices- excursion : 50 Points (multiple choice)
87 - 100 = 1
75- 86 = 2
63 - 74 = 3
50 - 62 = 4
0 – 49 = 5
spices - excursions : summary of the presented informations.
field trip : 50 Points : 25 Points identification of 1 unknown plant + 25 Points - test
spices- excursion : 50 Points (multiple choice)
87 - 100 = 1
75- 86 = 2
63 - 74 = 3
50 - 62 = 4
0 – 49 = 5
Examination topics
wild plants - field trip : how to identify useful wild plants and how they set apart from their lookalikes, practical identification of several species in the choosen habitat (Pfaffstätten); how to use and create a Herbarium.
spices - excursions : summary of the presented informations
spices - excursions : summary of the presented informations
Reading list
siehe Exkursion
siehe moodle
siehe moodle
Association in the course directory
Last modified: Tu 19.02.2019 11:49