Universität Wien

330021 UE Practice of Advanced Human Nutrition (2024S)

Continuous assessment of course work

Summary

1 Bergheim , Moodle
2 Bergheim

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Registration information is available for each group.

Groups

Group 1

max. 30 participants
Language: German
LMS: Moodle

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Wednesday 13.03. 09:00 - 11:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Kickoff Class)
  • Tuesday 19.03. 12:30 - 14:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 09.04. 11:00 - 13:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 16.04. 11:00 - 13:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 23.04. 09:00 - 11:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 30.04. 08:00 - 11:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 30.04. 08:00 - 12:30 Hörsaal 1 2A120 1.OG UZA II Geo-Zentrum
  • Tuesday 14.05. 09:00 - 11:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Wednesday 22.05. 09:00 - 11:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 28.05. 09:00 - 11:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 04.06. 09:00 - 11:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 11.06. 09:00 - 11:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 25.06. 09:00 - 11:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
    UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG

Group 2

max. 30 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Wednesday 13.03. 11:45 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 19.03. 15:15 - 17:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 09.04. 13:45 - 16:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Tuesday 16.04. 13:45 - 16:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Tuesday 23.04. 11:45 - 14:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Tuesday 30.04. 11:30 - 14:45 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
    UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Tuesday 30.04. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Tuesday 14.05. 11:45 - 14:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Wednesday 22.05. 11:45 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 28.05. 11:45 - 14:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Tuesday 04.06. 11:45 - 14:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Tuesday 11.06. 11:45 - 14:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
  • Tuesday 25.06. 11:30 - 14:45 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
    UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG

Information

Aims, contents and method of the course

Ziel der Übung zur experimentellen Humanernährung ist es, vorhandenes theoretisches Wissen über die Durchführung ernährungswissenschaftlicher klinischer Forschung praktisch anzuwenden.
Hierbei sollen die Studierenden Einblick in die Planung und Durchführung sowie Auswertung und Präsentation der Studienergebnisse erhalten.

Assessment and permitted materials

Gruppenarbeit mit schriftlicher Ausarbeitung und mündlicher Präsentation

Minimum requirements and assessment criteria

Die Bewertung setzt sich zusammen aus:
schriftlicher Ausarbeitung: 40 %
mündliche Präsentationen: 60 %
Eine regelmäßige Teilnahme ist verpflichtend.
Für eine positive Beurteilung sind 60% notwendig

Examination topics

Abgabe der schriftlichen Ausarbeitung, mündliche Präsentation

Reading list

aktuelle deutsch- und englischsprachige Literatur (PubMed)

Association in the course directory

Last modified: We 30.10.2024 11:46