Universität Wien

330021 UE Practice of Advanced Human Nutrition (2025S)

Continuous assessment of course work

Summary

1 Bergheim , Moodle
2 Bergheim , Moodle

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Registration information is available for each group.

Groups

Group 1

max. 15 participants
Language: German
LMS: Moodle

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Tuesday 11.03. 08:30 - 10:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Kickoff Class)
  • Tuesday 18.03. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 25.03. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 01.04. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 08.04. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 29.04. 08:00 - 11:15 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
    Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 29.04. 11:15 - 12:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Monday 12.05. 08:00 - 12:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
    Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 13.05. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Monday 19.05. 08:00 - 12:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 20.05. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 27.05. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 03.06. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 10.06. 08:30 - 10:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Thursday 12.06. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG

Group 2

max. 15 participants
Language: German
LMS: Moodle

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Tuesday 11.03. 10:30 - 12:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 18.03. 11:15 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 25.03. 11:15 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 01.04. 11:15 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 08.04. 11:15 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 29.04. 08:00 - 11:15 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
    Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 29.04. 11:15 - 12:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 13.05. 11:30 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 20.05. 11:30 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 27.05. 11:15 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 03.06. 11:15 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 10.06. 11:15 - 13:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Thursday 12.06. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG

Information

Aims, contents and method of the course

Ziel der Übung zur experimentellen Humanernährung ist es, vorhandenes theoretisches Wissen über die Durchführung ernährungswissenschaftlicher klinischer Forschung praktisch anzuwenden.
Hierbei sollen die Studierenden Einblick in die Planung und Durchführung sowie Auswertung und Präsentation der Studienergebnisse erhalten.

Assessment and permitted materials

Gruppenarbeit mit schriftlicher Ausarbeitung und mündlicher Präsentation

Minimum requirements and assessment criteria

Die Bewertung setzt sich zusammen aus:
schriftlicher Ausarbeitung: 40 %
mündliche Präsentationen: 60 %
Eine regelmäßige Teilnahme ist verpflichtend.
Für eine positive Beurteilung sind 60% notwendig

Examination topics

Abgabe der schriftlichen Ausarbeitung, mündliche Präsentation

Reading list

aktuelle deutsch- und englischsprachige Literatur (PubMed)

Association in the course directory

Last modified: Fr 09.05.2025 12:46