330022 UE Practise in food preparation (2009S)
Continuous assessment of course work
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Vorbesprechung mit persönlicher Anwesenheitspflicht: Fr 06.03.09, SE-Raum 546 neben der Versuchsküche, UZA II (Spange F, Ebene 5)Diese UE können nur von StudentInnen belegt werden, die ein Lehramtsstudium absolvieren. Alle anderen InteressentInnen können nur bei freien Plätzen teilnehmen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 16.02.2009 09:00 to We 25.02.2009 16:00
- Deregistration possible until Mo 30.03.2009 09:00
Details
max. 20 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Friday 06.03. 15:30 - 17:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 20.04. 08:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 21.04. 08:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 22.04. 08:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 23.04. 08:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 24.04. 08:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Mitarbeit im praktischen Teil, Beurteilung der zubereiteten Speisen. Beurteilung des vorbereiteten Vortrags und Handouts.
Minimum requirements and assessment criteria
Grundlagen der Kochtechnologie und Garverfahren kennen lernen und unter Anleitung Anwenden können.
Examination topics
Praktischer Kochunterricht, Vortrag
Hausarbeit und Kurzvortrag Studenten zu einem vorgegebenen Thema
Hausarbeit und Kurzvortrag Studenten zu einem vorgegebenen Thema
Reading list
Association in the course directory
LA-HE 221
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27
Erlangen theoretischer und praktischer Grundkenntnisse im Großküchenbereich
Küchenfachausdrucke, Grundzubereitungsarten, alternative Zubereitungsverfahren und Kochtechniken, Veränderungen von Lebensmittelinhaltsstoffen durch Lagerung, Zubereitung und Warmhalten von Speisen, Warenkunde, KüchenhygieneDie Übungen gliedern sich in einen theoretischen und in einen praktischen Teil und werden geblockt abgehalten. 5 ganze Tage von 08.30 bis 17.00 Uhr und ein halber Tag für eine Exkursion in eine Großküche. Selbständiges Vorbereiten eines Vortra-ges (15 bis 20 Min) zu einem vorgegebnen Thema. Die genauen Termine werden nach Übereinkunft mit den Teilnehmern erst bei der Vorbesprechung festgelegt.