330022 VO History of nutrition (2020W)
History of nutrition
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Registration/Deregistration
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Details
Language: German
Examination dates
-
Friday
29.01.2021
09:45 - 11:15
Hörsaal 2 UZA 1 Biozentrum 2.249 1.OG
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
26.02.2021
11:30 - 13:00
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG -
Thursday
15.04.2021
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG -
Thursday
27.05.2021
15:00 - 16:30
Hörsaal 1, UZA 1, Biozentrum Althanstraße 14, 1.008A EG
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
-
Friday
02.10.
12:15 - 14:00
Digital
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II - Friday 09.10. 12:15 - 14:00 Digital
- Friday 16.10. 12:15 - 14:00 Digital
- Friday 23.10. 12:15 - 14:00 Digital
- Friday 30.10. 12:15 - 14:00 Digital
- Friday 06.11. 12:15 - 14:00 Digital
- Friday 13.11. 12:15 - 14:00 Digital
- Friday 20.11. 12:15 - 14:00 Digital
- Friday 27.11. 12:15 - 14:00 Digital
- Friday 04.12. 12:15 - 14:00 Digital
- Friday 11.12. 12:15 - 14:00 Digital
- Friday 08.01. 11:30 - 14:00 Digital
- Friday 22.01. 12:15 - 14:00 Digital
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
schriftliche Prüfung mit offenen FragenDauer der Prüfung: 60 Minuten
Minimum requirements and assessment criteria
Mindestens 60% der erreichbaren Gesamtpunktzahl von 25 Punkten, Beurteilungsmaßstab: < 15 Punkte: nicht genügend, 15-17 Punkte: genügend, 18-20 Punkte: befriedigend, 21-23 Punkte: gut, 24-25 Punkte: sehr gut
Examination topics
Prüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Reading list
Tannahill R. Food in History. Three Rivers Press, revised edition 1995.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Association in the course directory
Last modified: Fr 12.05.2023 00:24
- das Erkennen der historischen Faktoren mit Einfluss auf die Lebensmittel- und Nährstoffversorgung
- das Verständnis kultureller Einflüsse auf die Ernährung früher und heute
- die Kenntnis der wissenschaftshistorischen Zusammenhänge und Entwicklung der ernährungswissenschaftlichen Forschung im historischen Kontext
- ein wissenschaftsphiliosophisches Verständnis von (natur)wissenschaftlichem Erkenntnisgewinn und wissenschaftlicher Wahrheit