330022 VO History of nutrition (2024W)
History of nutrition
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Details
Language: German
Examination dates
-
N
Friday
31.01.2025
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Friday
14.02.2025
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Monday 07.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 14.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 21.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 28.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 04.11. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- N Monday 11.11. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 18.11. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 25.11. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 02.12. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 09.12. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 16.12. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Monday 13.01. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 20.01. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 27.01. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
schriftliche Prüfung mit offenen FragenDauer der Prüfung: 60 Minuten
Minimum requirements and assessment criteria
Mindestens 60% der erreichbaren Gesamtpunktzahl von 25 Punkten, Beurteilungsmaßstab: < 15 Punkte: nicht genügend, 15-17 Punkte: genügend, 18-20 Punkte: befriedigend, 21-23 Punkte: gut, 24-25 Punkte: sehr gut
Examination topics
Prüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Reading list
Tannahill R. Food in History. Three Rivers Press, revised edition 1995.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Kiple KF, Ornelas KC (eds). Cambridge World History of Food. 2000.
Association in the course directory
Last modified: Fr 04.10.2024 14:06
- das Erkennen der historischen Faktoren mit Einfluss auf die Lebensmittel- und Nährstoffversorgung
- das Verständnis kultureller Einflüsse auf die Ernährung früher und heute
- die Kenntnis der wissenschaftshistorischen Zusammenhänge und Entwicklung der ernährungswissenschaftlichen Forschung im historischen Kontext
- ein wissenschaftsphiliosophisches Verständnis von (natur)wissenschaftlichem Erkenntnisgewinn und wissenschaftlicher Wahrheit