Universität Wien

330024 VO Food Toxicology (2007W)

Beginn: 03. Okt. 2007, jeweils Mi. 09:00-10:30

HS 5, Department für Ernährungswissenschaft, UZA II, Althanstrasse 14, 1090 Wien

Details

Language: German

Lecturers

Classes

Currently no class schedule is known.

Information

Aims, contents and method of the course

Einführung in die Toxikologie: Grundbegriffe, Tests, Einheiten, Definitionen
Antinutritiva und toxische Inhaltsstoffe in pflanzlichen Nahrungsmitteln
Pilzgifte
Marine Toxine (Fischvergiftung, Meeresfrüchte)
Mykotoxine
Bakterielle Kontamination
Prionen
Toxische Stoffe, die bei der Zubereitung entstehen können
Rückstände: Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel
Verunreinigungen: Herbizide, Pestizide, Schwermetalle, Nitrit/Nitrat
Zusatzstoffe

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

Reading list


Association in the course directory

K 254

Last modified: Fr 31.08.2018 08:57