330025 VO History of nutrition (2012S)
History of nutrition
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LV:
Mo. 5.3.2012, 17:30-19:00, HS6, UZAII
Mo. 19.3.2012, 17:30-19:00, HS5, UZAII
Mo. 26.3.2012, 17:30-19:00, HS5, UZAII
Mo. 2.4.2012, 17:30-19:00, HS5, UZAII
Mo. 16.4.2012, 17:30-19:00, HS5, UZAII
Mo. 23.4.2012, 17:30-19:00, HS5, UZAII
Mo. 30.4.2012, 17:30-19:00, HS5, UZAII
Mo. 7.5.2012, 17:30-19:00, HS5, UZAII
Mo. 14.5.2012, 17:30-19:00, HS5, UZAII
Mo. 21.5.2012, 17:30-19:00, HS5, UZAII
Mo. 4.6.2012, 17:30-19:00, HS5, UZAII
Mo. 11.6.2012, 17:30-19:00, HS5, UZAII
Mo. 18.6.2012, 17:30-19:00, HS5, UZAII
Mo. 25.6.2012, 17:30-19:00, HS5, UZAII
Mo. 5.3.2012, 17:30-19:00, HS6, UZAII
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Mo. 25.6.2012, 17:30-19:00, HS5, UZAII
Details
max. 200 participants
Language: German
Examination dates
- Friday 15.06.2012
- Monday 25.06.2012 17:30 - 19:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Friday 13.07.2012 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Wednesday 22.08.2012
- Monday 10.09.2012
- Friday 14.09.2012 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Friday 15.02.2013
- Wednesday 24.04.2013
Lecturers
Classes
Currently no class schedule is known.
Information
Aims, contents and method of the course
Kenntnisse über die Kulturgeschichte der Ernährung sind wichtig, um die Entwicklung der modernen Ernährungswissenschaften zu verstehen, da diese nicht aus dem historischen Kontext herauszulösen ist. Die Entwicklung der Lebensmittelversorgung, die Entdeckung neuer Lebensmiittel und deren Einfluss auf die Versorgung mit Nährstoffen, sowie die Entstehung unserer heutigen Ernährungsmuster sind Inhalte dieser Vorlesung. Ernährung und die moderne Ernährungsforschung basiert zudem auf der geschichtlichen Wissenschaftsentwicklung, die von der Entdeckung der essentiellen Nährstoffe bis zur postgenomischen Ära reicht.
Assessment and permitted materials
written or oral exam at the end of the semester
Minimum requirements and assessment criteria
- Erkennen der historischen Faktoren mit Einfluss auf die Lebensmittel- und Nährstoffversorgung- Verständnis kultureller Einflüsse auf die Ernährung früher und heute- Kenntnis der wissenschaftshistorischen Zusammenhänge und Entwicklung der ernährungswissenschaftlichen Forschung im historischen Kontext- Wissenschaftsphiliosophisches Verständnis von (natur)wissenschaftlichem Erkenntnisgewinn und wissenschaftlicher Wahrheit
Examination topics
ex cathedra teaching with critical discussion, supported by Fronter
Reading list
Tannahill R. Food in History. Three Rivers Press, revised edition 1995.
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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27