330028 UE Research Methods in Nutritional Sciences (2017S)
Continuous assessment of course work
Labels
Teilnahmevoraussetzung ist eine positiv absolvierte Prüfung zur VO Methoden der experimentellen Ernährungsforschung.
Studierende, welche die Prüfung Methoden der experimentellen Ernährungsforschung erst am 28.2.2017 oder 29.3.2017 absolvieren, können (wenn sie die UE absolvieren möchten) ihren Datensatz anlegen und können in einem weiteren Zuteilungslauf entsprechend freier Plätze angemeldet werden.Die Anmeldung/Einteilung zu den Gruppen erfolgt über die Lernplattform Moodle und ist für Studierende, die eine Platz erhalten haben und sich im Status ANGEMELDET befinden, ausschließlich in der Zeit von 01.03.2017: 18:00 Uhr bis 07.04.2017: 14:00 Uhr möglich.Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Studierende, welche die Prüfung Methoden der experimentellen Ernährungsforschung erst am 28.2.2017 oder 29.3.2017 absolvieren, können (wenn sie die UE absolvieren möchten) ihren Datensatz anlegen und können in einem weiteren Zuteilungslauf entsprechend freier Plätze angemeldet werden.Die Anmeldung/Einteilung zu den Gruppen erfolgt über die Lernplattform Moodle und ist für Studierende, die eine Platz erhalten haben und sich im Status ANGEMELDET befinden, ausschließlich in der Zeit von 01.03.2017: 18:00 Uhr bis 07.04.2017: 14:00 Uhr möglich.Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from We 15.02.2017 08:00 to Sa 25.02.2017 22:00
- Deregistration possible until Tu 28.02.2017 20:00
Details
max. 60 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Gruppe1:
Vorbesprechung Di 09.05.2017 09:15 - 10:00 UZA2-2F560
Di 23.05.2017 09:15 - 11:30 UZA2-2F560
Di 30.05.2017 09:15 - 11:30 UZA2-2F560
Di 13.06.2017 09:15 - 11:30 UZA2-2F560
Di 20.06.2017 09:15 - 11:30 UZA2-2F560
Di 27.06.2017 09:15 - 11:30 UZA2-2F560
Vorbesprechung Di 09.05.2017 11:45 - 12:30 UZA2-2F560
Di 23.05.2017 11:45 - 14:00 UZA2-2F560
Di 30.05.2017 11:45 - 14:00 UZA2-2F560
Di 13.06.2017 11:45 - 14:00 UZA2-2F560
Di 20.06.2017 11:45 - 14:00 UZA2-2F560
Di 27.06.2017 11:45 - 14:00 UZA2-2F560Gruppe3:
Vorbesprechung Di 09.05.2017 14:30 - 15:15 UZA2-2C315
Di 23.05.2017 14:30 - 16:45 UZA2-2C315
Di 30.05.2017 14:30 - 16:45 UZA2-2C315
Di 13.06.2017 14:30 - 16:45 UZA2-2C315
Di 20.06.2017 14:30 - 16:45 UZA2-2C315
Di 27.06.2017 14:30 - 16:45 UZA2-2C315Gruppe4:
Vorbesprechung Mi 10.05.2017 16:00 - 16:45 UZA2-2F560
Mi 24.05.2017 16:00 - 18:15 UZA2-2F560
Mi 31.05.2017 16:00 - 18:15 UZA2-2F560
Mi 14.06.2017 16:00 - 18:15 UZA2-2F560
Mi 21.06.2017 16:00 - 18:15 UZA2-2F560
Mi 28.06.2017 16:00 - 18:15 UZA2-2F560
Information
Aims, contents and method of the course
Die Studierenden erhalten Einblick in die Planung, Auswertung und Präsentation/Ergebnisdarstellung von in vitro Untersuchungen zur Beurteilung der ernährungsbasierten Prävention metabolischer Erkrankungen.
Assessment and permitted materials
Gruppenarbeit mit mündlicher Präsentation. Schriftliche Ausarbeitung.
Minimum requirements and assessment criteria
Die Beurteilung setzt sich zusammen aus der mündlichen Präsentation (40%) und der schriftliche Ausarbeitung der Ergebnisse (60%), sowie der aktiven und regelmäßigen Teilnahme.
Examination topics
Präsentation und schriftliche Ausarbeitung
Reading list
Fachbücher, sowie aktuelle deutsche & englischsprachige Literatur; PubMed
Association in the course directory
Last modified: Mo 07.09.2020 15:44