330030 VO Sicherheitsbeurteilung (2006S)
Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
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immer Dienstags von 15.00-16.30 Uhr
(ab 14. März 2006), HS8 !
Nähere Informationen unter: http://www.alexander-haslberger.at
(ab 14. März 2006), HS8 !
Nähere Informationen unter: http://www.alexander-haslberger.at
Details
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Tuesday
07.03.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Tuesday
14.03.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Tuesday
21.03.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Tuesday
28.03.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Tuesday
04.04.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Tuesday
25.04.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Tuesday
02.05.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Tuesday
09.05.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Tuesday
16.05.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Tuesday
23.05.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Tuesday
30.05.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Tuesday
13.06.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Tuesday
20.06.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Tuesday
27.06.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
Reading list
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279, 296
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27
In der Vorlesung sollen Grundlagen der Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel vorgestellt und mit Beispielen vertieft werden. Nach einer Darstellung der Methoden zur Produktion neuartiger Lebensmittel wird ein Überblick zu Entwicklung der Methoden der Züchtung gebracht und neuartige Methoden auf sicherheitsrelevante Auswirkungen diskutiert. Danach werden Konzepte der Sicherheitsbewertung, des Risikomanagements und der Risikokommunikation sowie deren Einbindung in internationale Regelungen dargestellt. Zuletzt werden kurz analytische Methoden mit Relevanz zur Überprüfung der Sicherheit besprochen und Möglichkeiten eines Monitorings diskutiert.