330030 VO Safety evaluation of novel foods (2007S)
Safety evaluation of novel foods
Labels
Vorbesprechung: 13.03.2007
immer Dienstags von 15.30-17.00 Uhr, HS 7, UZA II!!!
immer Dienstags von 15.30-17.00 Uhr, HS 7, UZA II!!!
Details
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Tuesday 06.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 13.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 20.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 27.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 17.04. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 24.04. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 08.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 15.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 22.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 05.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 12.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 19.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 26.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
279, 296
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27
In der Vorlesung sollen Grundlagen der Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel vorgestellt und mit Beispielen vertieft werden. Nach einer Darstellung der Methoden zur Produktion neuartiger Lebensmittel wird ein Überblick zu Entwicklung der Methoden der Züchtung gebracht und neuartige Methoden auf sicherheitsrelevante Auswirkungen diskutiert. Danach werden Konzepte der Sicherheitsbewertung, des Risikomanagements und der Risikokommunikation sowie deren Einbindung in internationale Regelungen dargestellt. Zuletzt werden kurz analytische Methoden mit Relevanz zur Überprüfung der Sicherheit besprochen und Möglichkeiten eines Monitorings diskutiert.