330031 UE Nutritional Practice I Including Nutrition Anthropometry (2011S)
Continuous assessment of course work
Labels
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG BIS 4.3.2011 UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.************************************************************************
Vorbesprechung und Kurseinteilung: 02.März 2011; 13:00-15:00 Uhr; HS 7
Diplomstudierende bitte Sammelzeugnis zur Vorbesprechung mitnehmen (Voraussetzungen: chemische Übungen, Ernährungslehre)
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen!Parallelkurse:
KURS 1:
Freitag, 04.03.2011, 13:00-19:00 Uhr; HS7
Montag, 07.03.2011, 09:00-19:00 Uhr
Dienstag, 08.03.2011, 08:30-19:00 Uhr
Mittwoch, 09.03.2011, 09:00-19:00 Uhr
Freitag, 11.03.2011, 09:00-18:00 UhrKURS 2:
Freitag, 04.03.2011, 13:00-19:00, HS 7
Dienstag, 15.03.2011, 8:30-19:00 Uhr
Mittwoch, 16.03.2011, 09:00-19:00 Uhr
Donnerstag, 17.03.2011, 09:00-19:00 Uhr
Freitag, 18.03.2011, 09:00-18:00 UhrKURS 3:
Freitag, 04.03.2011, 13:00-19:00 Uhr; HS7
Montag, 21.03.2011, 09:00-19:00 Uhr
Dienstag, 22.03.2011, 08:30-19:00 Uhr
Mittwoch, 23.03.2011, 09:00-19:00 Uhr
Freitag, 25.03.2011, 09:00-18:00 UhrAbschlusstermine für alle Kurse:
Montag, 21.03.2011, 15:00-17:00 Uhr, HS 8
Mittwoch, 04.04.2011, 15:00-17:00 Uhr, HS 8
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.************************************************************************
Vorbesprechung und Kurseinteilung: 02.März 2011; 13:00-15:00 Uhr; HS 7
Diplomstudierende bitte Sammelzeugnis zur Vorbesprechung mitnehmen (Voraussetzungen: chemische Übungen, Ernährungslehre)
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen!Parallelkurse:
KURS 1:
Freitag, 04.03.2011, 13:00-19:00 Uhr; HS7
Montag, 07.03.2011, 09:00-19:00 Uhr
Dienstag, 08.03.2011, 08:30-19:00 Uhr
Mittwoch, 09.03.2011, 09:00-19:00 Uhr
Freitag, 11.03.2011, 09:00-18:00 UhrKURS 2:
Freitag, 04.03.2011, 13:00-19:00, HS 7
Dienstag, 15.03.2011, 8:30-19:00 Uhr
Mittwoch, 16.03.2011, 09:00-19:00 Uhr
Donnerstag, 17.03.2011, 09:00-19:00 Uhr
Freitag, 18.03.2011, 09:00-18:00 UhrKURS 3:
Freitag, 04.03.2011, 13:00-19:00 Uhr; HS7
Montag, 21.03.2011, 09:00-19:00 Uhr
Dienstag, 22.03.2011, 08:30-19:00 Uhr
Mittwoch, 23.03.2011, 09:00-19:00 Uhr
Freitag, 25.03.2011, 09:00-18:00 UhrAbschlusstermine für alle Kurse:
Montag, 21.03.2011, 15:00-17:00 Uhr, HS 8
Mittwoch, 04.04.2011, 15:00-17:00 Uhr, HS 8
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 14.02.2011 08:00 to Th 24.02.2011 12:00
- Deregistration possible until Fr 04.03.2011 12:00
Details
max. 120 participants
Language: German
Lecturers
- Karl-Heinz Wagner
- Sigrid Glösl
- Petra Klein
- Martina Köberl
- Christine Mölzer
- Elisabeth Müllner
- Lukas Nics
- Susanne Edith Obermoser
- Petra Rust
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Wednesday 02.03. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Friday 04.03. 13:00 - 19:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 07.03. 12:00 - 13:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 08.03. 08:30 - 09:45 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
-
Friday
11.03.
09:00 - 18:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II - Tuesday 15.03. 08:30 - 09:45 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Wednesday 16.03. 09:00 - 10:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
-
Friday
18.03.
09:00 - 18:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II - Monday 21.03. 12:00 - 13:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 22.03. 08:30 - 09:45 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
-
Friday
25.03.
09:00 - 18:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II - Monday 28.03. 12:00 - 13:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 29.03. 08:30 - 09:45 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
-
Friday
01.04.
09:00 - 18:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II - Monday 04.04. 15:00 - 17:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
The course amends the theoretical background of the students regarding the metabolism of carbohydrates, fats and proteins with laborchemical analyses and anthropometical measurements in order to determine the body composition. To write a term paper is the first insight into scientific writing and literature search.
Assessment and permitted materials
Laboratory results (30 %), anthropometry (15 %), final exam (40%, multiple choice/ open questions/ chemical calculating) and term paper(15 %). At least 60% of all points must be achieved in order to pass the course
Minimum requirements and assessment criteria
Independent and accurate analysis of unknown samples; determination of body composition; to succed a literature search; to write a term paper
Examination topics
Wet-chemical quantitative analyses using photometry;
anthropometical measurements: bodt fat balance, caliper, BIA, BodPod.
literature search; write a term paper
anthropometical measurements: bodt fat balance, caliper, BIA, BodPod.
literature search; write a term paper
Reading list
siehe E-Learning Plattform
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27