Universität Wien

330031 UE Practice of Human Nutrition I (2014S)

Continuous assessment of course work

Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzzuteilung im Univis über die Plattform Moodle. Bitte melden Sie sich, sobald Sie im Status ANGEMELDET sind und zur E-Learning Plattform Zugang haben, via moodle zu einem Kurs an.

Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen!

Alle Räume befinden sich im Gebäude UZA2

VORBESPRECHUNG

Mi 05.03.2014, 13:00-15:00 Uhr (HS 8)

THEORIE: FR 07.03. 10.00-14.00 Uhr (HS 8)

LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE

Kurs 01:

Mo 10.03.2014, 10:00-19:00 Uhr (SE Raum 546 und SE Raum 562)

Di 11.03.2014, 09:00-10:30 Uhr (SE 562) und 10:30-19:00 Uhr (Labore)

Do 13.03.2014, 09:00-10:00 Uhr (SE 560) und 10:00-19:00 Uhr (Labore)

Fr 14.03.2014, 09:00-19:00 Uhr (Labore)

Kurs 02:

Mo 17.03.2014, 09:00-18:00 Uhr (SE 562+SE 509)

Di 18.03.2014, 09:00-10:30 Uhr (SE 562) und 10:30-19:00 Uhr (Labore)

Mi 19.03.2014, 09:00-10:00 Uhr (SE 562) und 10:00-19:00 Uhr (Labore)

Do 20.03.2014, 09:00-19:00 Uhr (Labore)

Kurs 03:

Mo 24.03.2014, 09:00-18:00 Uhr (SE 509+ SE 546)

Di 25.03.2014, 09:00-10:30 Uhr (SE 562)und 10:30-19:00 Uhr (Labore)

Mi 26.03.2014, 09:00-10:00 Uhr (SE 562)und 10:00-19:00 Uhr (Labore)

Do. 27.03.2014, 09:00-19:00 Uhr (Labore)

ABSCHLUSSPRÜFUNG(EN)

Do 03.04.2014, 08:00-10:00 Uhr (HS 6)

Mo 28.04.2014, 13:00-15:00 Uhr (HS 6)

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb des Abmeldezeitraumes UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 76 participants
Language: German

Lecturers

Classes

Currently no class schedule is known.

Information

Aims, contents and method of the course

The course amends the theoretical background of the students regarding the metabolism of carbohydrates, fats and proteins with laborchemical analyses and anthropometical measurements in order to determine the body composition. To write a term paper is the first insight into scientific writing and literature search.

Assessment and permitted materials

Die Gesamtbewertung setzt sich zusammen aus den Leistungen im Labor (30 %), des Anthropometrie-Teils (15 %), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offene Fragen/ chemisches Rechnen) und der Hausarbeit (15 %). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.

Minimum requirements and assessment criteria

Independent and accurate analysis of unknown samples; determination of body composition; to succed a literature search; to write a term paper

Examination topics

Nasschemische Laboranalysen sowie quantitative Analysen mittels Photometrie. Anthropometrische Messungen zur Ermittlung der Körperzusammensetzung (Körperfettwaage, Kaliper, BIA, Bod Pod). Literatursuche und Erstellen einer Hausarbeit zu einem vorgegebenen Thema.

Reading list

siehe E-Learning Plattform

Association in the course directory

Last modified: Mo 07.09.2020 15:44