Universität Wien

330031 UE Practice of Human Nutrition I (2015S)

Continuous assessment of course work

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb des Abmeldezeitraumes UNBEDINGT ERFORDERLICH,
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Es besteht Anwesenheitspflicht an ALLEN Kurstagen inklusive Theorie.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 140 participants
Language: German

Lecturers

Classes

Kursanmeldung über Moodle:
26.02.2015-04.03.2015; 12:00Uhr

VORBESPRECHUNG:

DO 5.3.2015 11:30 bis 16:30 Uhr HS 7, UZAII

Termine der LEHRVERANSTALTUNG:

Kurs 1:

FR 6.3.2015 9 bis 10:15 Uhr Se Raum 509 und 10:15 bis 19 Uhr Labor 2F254

MO 16.3.2015 9 bis 10 Uhr SE Raum 560 und 10 bis 19 Uhr Labor 2F254

MO 23.3.2015 9 bis 19 Uhr Labor 2F254

DO 26.3.2015 9 bis 18 Uhr SE Raum 546 und 560, UZAII

MO 13.4.2015 bis 12 Uhr Abgabe Hausarbeit im Büro 2E549

Kurs 2:

MO 9.3.2015 9 bis 10:15 Uhr SE Raum 560 und 10:15 bis 19 Uhr Labor 2F254, UZAII

DI 17.3.2015 9 bis 10 Uhr SE Raum 560 und 10 bis 19 Uhr Labor 2F254, UZAII

MO 23.3.2015 10 bis 17 Uhr SE Raum 509,und SE Raum 546 bis 18 Uhr UZAII

DI 24.3.2015 9 bis 19 Uhr Labor 2F254 UZAII

MO 13.4.2015 bis 12 Uhr Abgabe Hausarbeit im Büro 2E549

Kurs 3:

DI 10.3.2015 9 bis 10:15 Uhr SE 560 und 10:15 bis 19 Uhr Labor 2F254, UZAII

MI 18.3.2015 9 bis 10 Uhr SE 560, und 10 bis 19 Uhr Labor 2F254, UZAII

MI 25.3.2015 9 bis 19 Uhr Labor, UZAII

FR 27.3.2015 9 bis 18 Uhr SE Raum 562 und SE Raum 546, UZAII

MO 13.4.2015 Abgabe Hausarbeit bis 12 Uhr Büro 2E549

Kurs 4:

MI 11.3.2015 9 bis 10:15 Uhr SE Raum 560 und 10:15 bis 19 Uhr Labor, UZAII

DO 19.3.2015 9 bis 10 Uhr SE Raum 560, und 10 bis 19 Uhr Labor, UZAII

DO 26.3.2015 9 bis 19 Uhr Labor 2F254, UZAII

DO 23.4.2015 9 bis 18 Uhr SE Raum 562 und SE Raum 546, UZAII

DO 30.4.2015 bis 12 Uhr Abgabe Hausarbeit Büro 2E549

Kurs 5:

FR 13.3.2015 9 bis 10:15 Uhr SE Raum 560 und 10:15 bis 19 Uhr Labor 2F254, UZAII

FR 20.3.2015 9 bis 10 uhr SE Raum 509 und 10 bis 19 Uhr Labor 2F254, UZAII

FR 27.3.2015 9 bis 19 Uhr Labor 2F254, UZAII

FR 24.4.2015 9 bis 18 Uhr SE RAum 546 und SE Raum 562, UZAII

DO 30.4.2015 bis 12 Uhr Abgabe Hausarbeit Büro 2E549

Prüfungen:

DO 30.4.2015, 8:00 bis 9:00 Uhr HS 6, UZAII

DO 7.5.2015 8 bis 9:30 Uhr HS 6, UZAII


Information

Aims, contents and method of the course

The course amends the theoretical background of the students regarding the metabolism of carbohydrates, fats and proteins with laborchemical analyses and anthropometical measurements in order to determine the body composition. To write a term paper is the first insight into scientific writing and literature search.

Assessment and permitted materials

Die Gesamtbewertung setzt sich zusammen aus den Leistungen im Labor (30 %), des Anthropometrie-Teils (15 %), der Abschlussprüfung (40%, multiple choice/ offene Fragen/ chemisches Rechnen) und der Hausarbeit (15 %). Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.

Minimum requirements and assessment criteria

Independent and accurate analysis of unknown samples; determination of body composition; to succed a literature search; to write a term paper

Examination topics

Nasschemische Laboranalysen sowie quantitative Analysen mittels Photometrie. Anthropometrische Messungen zur Ermittlung der Körperzusammensetzung (Körperfettwaage, Kaliper, BIA, Bod Pod). Literatursuche und Erstellen einer Hausarbeit zu einem vorgegebenen Thema.

Reading list

siehe E-Learning Plattform

Association in the course directory

Last modified: Mo 07.09.2020 15:44