Universität Wien

330032 UE Water, food and operation hygiene (2008W)

Water, food and operation hygiene

Continuous assessment of course work

Summary

1 Manafi
2 Manafi

Registration/Deregistration

Groups

Group 1

9.2.2009 - 13.2.2009 Kursraum Hygieneinstitut
Vorbesprechung Jänner 2009
siehe homepage: http://www.univie.ac.at/hygiene-aktuell/

max. 15 participants
Language: German

Lecturers

Classes

Currently no class schedule is known.

Group 2

9.2.2009 - 13.2.2009 Kursraum Hygieneinstitut
Vorbesprechung Jänner 2009
siehe homepage: http://www.univie.ac.at/hygiene-aktuell/

max. 15 participants
Language: German

Lecturers

Classes

Currently no class schedule is known.

Information

Aims, contents and method of the course

Einleitend werden die wichtigsten durch Wasser und Lebensmittel übertragbaren Krankheitserreger und die durch sie hervorgerufenen Erkrankungen besprochen. Die Nachweismethoden und die Funktion von Indikatorbakterien in der Wasser-, und Lebensmittelhygiene werden durchgenommen. Die Grundlage der Betriebs-, Haushalts- und Personalhygiene werden am Beispiel von Großküchen erläutert. ;; Wasserhygiene (Untersuchung einer Wasserprobe);Indikatorbakterien;Wasserdesinfektion;Chemische Inhaltstoffe im Wasser;Chemische Schadstoffe im Wasser; Nitrat-/Nitrit-Problematik und ihre toxikologische Bedeutung ;Organische Schadstoffe ; Aufbereitung von Trinkwasser;Trinkwasseruntersuchung;Wasser im pharmazeutischen Betrieb;Wasseraufbereitung im Krankenhaus;Medizinalbäder aus Hygienischer Sicht;Hygiene und Sauna; Lebensmittelhygiene (Untersuchung einer Lebensmittelprobe);Gesundheitsgefährdung durch Lebensmittel;Ernährung; Hygienemaßnahmen in Küchen;HACCP Konzept ; Betriebshygienische Untersuchungen (Hände, Arbeitsplätze, ');Milchküche; Haushaltshygiene; Seminararbeit;

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

Reading list

Skriptum

Association in the course directory

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Last modified: Fr 31.08.2018 08:57