330032 UE Water, food and operation hygiene (2008W)
Water, food and operation hygiene
Continuous assessment of course work
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Summary
Registration/Deregistration
Groups
Group 1
9.2.2009 - 13.2.2009 Kursraum Hygieneinstitut
Vorbesprechung Jänner 2009
siehe homepage: http://www.univie.ac.at/hygiene-aktuell/
Vorbesprechung Jänner 2009
siehe homepage: http://www.univie.ac.at/hygiene-aktuell/
max. 15 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Currently no class schedule is known.
Group 2
9.2.2009 - 13.2.2009 Kursraum Hygieneinstitut
Vorbesprechung Jänner 2009
siehe homepage: http://www.univie.ac.at/hygiene-aktuell/
Vorbesprechung Jänner 2009
siehe homepage: http://www.univie.ac.at/hygiene-aktuell/
max. 15 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Currently no class schedule is known.
Information
Aims, contents and method of the course
Einleitend werden die wichtigsten durch Wasser und Lebensmittel übertragbaren Krankheitserreger und die durch sie hervorgerufenen Erkrankungen besprochen. Die Nachweismethoden und die Funktion von Indikatorbakterien in der Wasser-, und Lebensmittelhygiene werden durchgenommen. Die Grundlage der Betriebs-, Haushalts- und Personalhygiene werden am Beispiel von Großküchen erläutert. ;; Wasserhygiene (Untersuchung einer Wasserprobe);Indikatorbakterien;Wasserdesinfektion;Chemische Inhaltstoffe im Wasser;Chemische Schadstoffe im Wasser; Nitrat-/Nitrit-Problematik und ihre toxikologische Bedeutung ;Organische Schadstoffe ; Aufbereitung von Trinkwasser;Trinkwasseruntersuchung;Wasser im pharmazeutischen Betrieb;Wasseraufbereitung im Krankenhaus;Medizinalbäder aus Hygienischer Sicht;Hygiene und Sauna; Lebensmittelhygiene (Untersuchung einer Lebensmittelprobe);Gesundheitsgefährdung durch Lebensmittel;Ernährung; Hygienemaßnahmen in Küchen;HACCP Konzept ; Betriebshygienische Untersuchungen (Hände, Arbeitsplätze, ');Milchküche; Haushaltshygiene; Seminararbeit;
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
Reading list
Skriptum
Association in the course directory
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Last modified: Fr 31.08.2018 08:57