Universität Wien

330032 UE Subject Didactics and Food Processing (2020W)

Continuous assessment of course work

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 20 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

UPDATE am 20.11.2020 wegen COVID-19:
Wie in der Vorbesprechung am 20.11.2020 besprochen, wird die Praxis zu dieser Lehrveranstaltung auf Grund der aktuellen Situation nur am Freitag 4.12.2020 stattfinden, allerdings von 9:00-18:00 Uhr, statt von 15:00-18:00 Uhr. Die Einheit am Samstag 05.12.2020 entfällt.

  • Friday 20.11. 16:00 - 18:00 Digital
  • Friday 04.12. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Aims, contents and method of the course

Erlangen theoretischer und praktischer Grundkenntnisse der Waren- & Rohstoffkunde.
Praktisches Herstellen von Lebensmittel wie z.B. Würste, Käse, Brot u.ä.
Die Übungen gliedern sich in einen theoretischen sowie in einen praktischen Teil und werden geblockt abgehalten.

Assessment and permitted materials

Mitarbeit im praktischen Teil (30%), Beurteilung der zubereiteten Speisen (30%), Fachgespräch am Ende der Übung (40%).
Um die Übung erfolgreich zu absolvieren muss jeder der genannten Übungsteile für sich positiv abgeschlossen werden.

Minimum requirements and assessment criteria

Vermittlung der Grundlagen der Waren- und Rohstoffkunde
Selbständiges Herstellen von Grundnahrungsmitteln

Examination topics

Theorie und praktische Gruppenarbeit

Reading list

Innerhofer Georg (2005). Das große Buch der Obstverarbeitung - Handbuch für Praktiker. AV Buch.

Johansson Martin (2014). Sauerteigbrot - Rezepte und Tipps zum Selberbacken. AT Verlag.

Johannes Krämer (2006), Lebensmittel Mikrobiologie Auflage 5, UTB Stuttgart

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Last modified: Fr 12.05.2023 00:24