330032 UE Subject Didactics and Food Processing (2020W)
Continuous assessment of course work
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Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 14.09.2020 08:00 to Su 27.09.2020 16:00
- Deregistration possible until Sa 31.10.2020 16:00
Details
max. 20 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
UPDATE am 20.11.2020 wegen COVID-19:
Wie in der Vorbesprechung am 20.11.2020 besprochen, wird die Praxis zu dieser Lehrveranstaltung auf Grund der aktuellen Situation nur am Freitag 4.12.2020 stattfinden, allerdings von 9:00-18:00 Uhr, statt von 15:00-18:00 Uhr. Die Einheit am Samstag 05.12.2020 entfällt.
- Friday 20.11. 16:00 - 18:00 Digital
- Friday 04.12. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Mitarbeit im praktischen Teil (30%), Beurteilung der zubereiteten Speisen (30%), Fachgespräch am Ende der Übung (40%).
Um die Übung erfolgreich zu absolvieren muss jeder der genannten Übungsteile für sich positiv abgeschlossen werden.
Um die Übung erfolgreich zu absolvieren muss jeder der genannten Übungsteile für sich positiv abgeschlossen werden.
Minimum requirements and assessment criteria
Vermittlung der Grundlagen der Waren- und Rohstoffkunde
Selbständiges Herstellen von Grundnahrungsmitteln
Selbständiges Herstellen von Grundnahrungsmitteln
Examination topics
Theorie und praktische Gruppenarbeit
Reading list
Innerhofer Georg (2005). Das große Buch der Obstverarbeitung - Handbuch für Praktiker. AV Buch.Johansson Martin (2014). Sauerteigbrot - Rezepte und Tipps zum Selberbacken. AT Verlag.Johannes Krämer (2006), Lebensmittel Mikrobiologie Auflage 5, UTB Stuttgart
Association in the course directory
Last modified: Fr 12.05.2023 00:24
Praktisches Herstellen von Lebensmittel wie z.B. Würste, Käse, Brot u.ä.
Die Übungen gliedern sich in einen theoretischen sowie in einen praktischen Teil und werden geblockt abgehalten.