330034 UE Subject Didactics and Food Processing (2020S)
in Kooperation mit der PH NÖ
Continuous assessment of course work
Labels
PH-NÖ
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 17.02.2020 08:00 to Th 27.02.2020 12:00
- Deregistration possible until Th 27.02.2020 12:00
Details
max. 20 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Die vorgesehenen Termine bleiben - nicht in Präsenz an der Uni, sondern in geänderter Weise, aufrecht. Nähere Infos siehe bitte in moodle - bitte auch auf aktuelle Änderungen achten!
- Monday 04.05. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 25.05. 15:00 - 19:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 26.05. 08:30 - 17:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Vorbereitung der Übung (schriftlich) (20 %)
Fotoprotokoll zur Herstellung der Lebensmittel (60 %)
Fachdidaktische Aufgabenstellung am Übungsende (schriftlich) (20 %)
alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen
Fotoprotokoll zur Herstellung der Lebensmittel (60 %)
Fachdidaktische Aufgabenstellung am Übungsende (schriftlich) (20 %)
alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen
Minimum requirements and assessment criteria
Teilnahme an den WEBINAREN
Mitarbeit im "Home-Working"
Grundkenntnisse der vorgestellten Lebensmittel
selbständiges Herstellen der Lebensmittel
Gewichtung der einzelnen Teile siehe "Art der Leistungskontrolle"
Mitarbeit im "Home-Working"
Grundkenntnisse der vorgestellten Lebensmittel
selbständiges Herstellen der Lebensmittel
Gewichtung der einzelnen Teile siehe "Art der Leistungskontrolle"
Examination topics
Teilleistung Fachdidaktische Aufgabenstellung: Es wird, ausgehend von der Theorie laut Präsentation (siehe Moodle) anhand eines Beispiels die fachdidaktische Umsetzung beschrieben und diese beurteilt.
Teilleistung praktische Arbeit: Es wird die praktische Tätigkeit (Arbeitsorganisation, Durchführung der Arbeiten) und das erzielte Ergebnis anhand des Fotoprotokolls beurteilt.
Teilleistung praktische Arbeit: Es wird die praktische Tätigkeit (Arbeitsorganisation, Durchführung der Arbeiten) und das erzielte Ergebnis anhand des Fotoprotokolls beurteilt.
Reading list
Innerhofer Georg (2005), Das große Buch der Obstverarbeitung - Handbuch für Praktiker, AV Buch
Johansson Martin (2014), Sauerteigbrot - Rezepte und Tipps zum Selberbacken, AT Verlag
Hanreich Lotte, Hanreich Ingeborg (2010), Joghurt, Käse, Rahm & Co - Gesundes aus Milch selbst gemacht, Leopold Stocker Verlag
Johansson Martin (2014), Sauerteigbrot - Rezepte und Tipps zum Selberbacken, AT Verlag
Hanreich Lotte, Hanreich Ingeborg (2010), Joghurt, Käse, Rahm & Co - Gesundes aus Milch selbst gemacht, Leopold Stocker Verlag
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:49
Praktisches Herstellen von ausgewählten Lebensmitteln (Milchprod., Backwaren, Fleischwaren, Süßwaren) auf Basis theoretischer Grundlagen.
Die Übungen werden geblockt und über "distance learning" abgehalten.