Universität Wien

330036 VO Grundlagen der speziellen Diätetik (2006S)

Grundlagen der speziellen Diätetik

TERMINE Vorlesung:
Mittwoch, 15.03.2006, 13.15-16.15 Uhr, HS 5
Mittwoch, 22.03.2006, 14.00-17.00 Uhr, HS 7
Donnerstag, 30.03.2006, 13.00-16.00 Uhr, HS 8
Donnerstag, 06.04.2006, 13.00-16.00 Uhr, HS 8
Prüfung voraussichtlich 25. April 2006, 12:30, HS8
UE zur Speziellen Diätetik (nur mit pos. Prüf. der VO):
voraussichtlich 15. + 17. +19. Mai 2006, 7.+8. Juni 2006

Details

Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Thursday 02.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Thursday 09.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Thursday 16.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Thursday 23.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Thursday 30.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Thursday 06.04. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Thursday 27.04. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Thursday 04.05. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Thursday 11.05. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Thursday 18.05. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Thursday 01.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Thursday 08.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Thursday 22.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Thursday 29.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG

Information

Aims, contents and method of the course

VO: Koronare Herzerkrankungen, Polyenfettsäuren, Krebs und Ernährung, Ernährung und Immunsystem, Radikalstoffwechsel, angeborene Stoffwechselerkrankungen (Phenylketonurie, Galaktosämie, Cystische Fibrose,...)
UE: Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik
Anmerkungen: Die Beurteilung der Vorlesung erfolgt durch eine schriftliche Prüfung, einer Präsentation, die Erarbeitung von Ernährungsplänen

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

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264, LA H-E 222

Last modified: Sa 02.04.2022 00:27