Universität Wien

330036 UE Practices in Lifestyle and Nutrition Associated Diseases and Dietetics (2008W)

Continuous assessment of course work

Summary

Registration/Deregistration

Groups

Group 1

Vorbesprechung und Kurseinteilung: 13.10.2008, 14:00-15:00, HS6
jeweils im SE-Raum 509
Kurs 1
15.10.2008 9:00-13:00
5.11.2008 9:00-13:00
12.11.2008 9:00-13:00
10.12.2008 9:00-13:00
15.12.2008 9:00-13:00

Bitte nur anmelden mit positivem Prüfungsergebnis der VO Grundlagen zur speziellen Diätetik; e-learning Anmeldung

Language: German

Lecturers

Classes

Currently no class schedule is known.

Group 2

Vorbesprechung und Kurseinteilung: 13.10.2008, 14:00-15:00, HS6
jeweils im SE-Raum 509
Kurs 2
15.10.2008 14:00-18:00
5.11.2008 14:00-18:00
12.11.2008 14:00-18:00
10.12.2008 14:00-18:00
15.12.2008 14:00-18:00

Bitte nur anmelden mit positivem Prüfungsergebnis der VO Grundlagen zur speziellen Diätetik; e-learning Anmeldung

Language: German

Lecturers

Classes

Currently no class schedule is known.

Group 3

Vorbesprechung und Kurseinteilung: 13.10.2008, 14:00-15:00, HS6
jeweils im SE-Raum 509
Kurs 3
17.10.2008 9:00-13:00
7.11.2008 9:00-13:00
10.11.2008 14:00-18:00
11.12.2008 9:00-13:00
17.12.2008 9:00-13:00

Bitte nur anmelden mit positivem Prüfungsergebnis der VO Grundlagen zur speziellen Diätetik; e-learning Anmeldung

Language: German

Lecturers

Classes

Currently no class schedule is known.

Group 4

Vorbesprechung und Kurseinteilung: 13.10.2008, 14:00-15:00, HS6
jeweils im SE-Raum 509
Kurs 4
17.10.2008 14:00-18:00
7.11.2008 14:00-18:00
13.11.2008 14:00-18:00
11.12.2008 14:00-18:00
17.12.2008 14:00-18:00

Bitte nur anmelden mit positivem Prüfungsergebnis der VO Grundlagen zur speziellen Diätetik; e-learning Anmeldung

Language: German

Lecturers

Classes

Currently no class schedule is known.

Information

Aims, contents and method of the course

Inhalt: VO: Koronare Herzerkrankungen, Polyenfettsäuren, Krebs und Ernährung, Ernährung und Immunsystem, Radikalstoffwechsel, angeborene Stoffwechselerkrankungen (Phenylketonurie, Galaktosämie, Cystische Fibrose,etc); UE: Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik; Anmerkungen: Die Beurteilung der Vorlesung erfolgt durch eine schriftliche Prüfung, einer Präsentation, die Erarbeitung von Ernährungsplänen.

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

Reading list


Association in the course directory

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Last modified: Fr 31.08.2018 08:57