330036 UE Practices in Lifestyle and Nutrition Associated Diseases and Dietetics (2009S)
Basics of special dietetics
Continuous assessment of course work
Labels
Kurs1:
21. Oktober: 9:00-13:00 - 562
12. November: 9:00-13:00 562
19. November: 9:00-13:00 509
10. Dezember: 9:00-13:00 509Kurs2:
22. Oktober: 14:00-18:00 - 560
12. November: 14:00-18:00 562
19. November: 14:00-18:00 509
10. Dezember: 14:00-18:00 509Kurs3:
23. Oktober: 9:00-13:00 509
13. November: 8:00-11:00 560
20. November: 9:00-14:00 509
11. Dezember: 9:00-13:00 509Kurs4:
23. Oktober 14:00-18:00 509
13. November: 14:00-18:00 560
20. November: 14:00-18:00 509
11. Dezember: 14:00-18:00 509Abschlusstermin für alle 4 Kurse: 17. Dezember 2009: 9:00-12:30 ¿ HS7UZA II, 1090 Wien; Althanstraße 14
21. Oktober: 9:00-13:00 - 562
12. November: 9:00-13:00 562
19. November: 9:00-13:00 509
10. Dezember: 9:00-13:00 509Kurs2:
22. Oktober: 14:00-18:00 - 560
12. November: 14:00-18:00 562
19. November: 14:00-18:00 509
10. Dezember: 14:00-18:00 509Kurs3:
23. Oktober: 9:00-13:00 509
13. November: 8:00-11:00 560
20. November: 9:00-14:00 509
11. Dezember: 9:00-13:00 509Kurs4:
23. Oktober 14:00-18:00 509
13. November: 14:00-18:00 560
20. November: 14:00-18:00 509
11. Dezember: 14:00-18:00 509Abschlusstermin für alle 4 Kurse: 17. Dezember 2009: 9:00-12:30 ¿ HS7UZA II, 1090 Wien; Althanstraße 14
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 16.02.2009 09:00 to We 25.02.2009 16:00
- Deregistration possible until Mo 30.03.2009 09:00
Details
max. 120 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Wednesday 04.03. 17:15 - 19:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Thursday 26.03. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Friday 27.03. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Thursday 23.04. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Friday 24.04. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Monday 27.04. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Thursday 30.04. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Thursday 07.05. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Friday 08.05. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Monday 18.05. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Tuesday 19.05. 09:00 - 13:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Wednesday 20.05. 09:00 - 13:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Information
Aims, contents and method of the course
Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik
Assessment and permitted materials
Die Beurteilung erfolgt durch eine schriftliche Prüfung, einer Präsentation, sowie der Erarbeitung von Ernährungsplänen.
Minimum requirements and assessment criteria
Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen
Examination topics
Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27