Universität Wien

330036 UE Practices in Lifestyle and Nutrition Associated Diseases and Dietetics (2009S)

Basics of special dietetics

Continuous assessment of course work

Kurs1:
21. Oktober: 9:00-13:00 - 562
12. November: 9:00-13:00 562
19. November: 9:00-13:00 509
10. Dezember: 9:00-13:00 509

Kurs2:
22. Oktober: 14:00-18:00 - 560
12. November: 14:00-18:00 562
19. November: 14:00-18:00 509
10. Dezember: 14:00-18:00 509

Kurs3:
23. Oktober: 9:00-13:00 509
13. November: 8:00-11:00 560
20. November: 9:00-14:00 509
11. Dezember: 9:00-13:00 509

Kurs4:
23. Oktober 14:00-18:00 509
13. November: 14:00-18:00 560
20. November: 14:00-18:00 509
11. Dezember: 14:00-18:00 509

Abschlusstermin für alle 4 Kurse: 17. Dezember 2009: 9:00-12:30 ¿ HS7

UZA II, 1090 Wien; Althanstraße 14

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 120 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Wednesday 04.03. 17:15 - 19:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Thursday 26.03. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
  • Friday 27.03. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
  • Thursday 23.04. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
  • Friday 24.04. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
  • Monday 27.04. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
  • Thursday 30.04. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
  • Thursday 07.05. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
  • Friday 08.05. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
  • Monday 18.05. 09:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
  • Tuesday 19.05. 09:00 - 13:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
  • Wednesday 20.05. 09:00 - 13:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)

Information

Aims, contents and method of the course

Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik

Assessment and permitted materials

Die Beurteilung erfolgt durch eine schriftliche Prüfung, einer Präsentation, sowie der Erarbeitung von Ernährungsplänen.

Minimum requirements and assessment criteria

Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen

Examination topics

Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation

Reading list


Association in the course directory

Last modified: Sa 02.04.2022 00:27