Universität Wien

330036 UE Practices in Lifestyle and Nutrition Associated Diseases and Dietetics (2014W)

Basics of special dietetics (2ECTS/2SWS)

Continuous assessment of course work

für Bachelor EW Version und 2011 (2ECTS/2SWS) und LA UF HÖK

Diese Übungen werden auf Kenntnissen der Vorlesungen Biochemie, Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe; Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik aufgebaut.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 50 participants
Language: German

Lecturers

Classes

Anwesenheitspflicht bei allen Unterrichtseinheiten inkl. Vorbesprechung (auch bei den Oktober-Terminen in den PC Räumen, die im Univis aus technischen Gründen nicht unter "Termine" aufscheinen).
Die Kurseinteilung erfolgt via moodle - melden Sie sich, wenn Sie im Status ANGEMELDET stehen zur E-Learning Plattform Zugang haben via moodle zu einem Kurs an.

Vorbesprechung:
FR 3.10.2014 9 bis 12 Uhr HS 7

Kurs 1: DI 7.10.2014 9 bis 11 Uhr PC Raum GEO 2

DI 14.10.2014 9 bis 11 Uhr PC Raum GEO 2

( DI 28.10.2014 12:30 bis 14 Uhr im GEO 2 falls gewünscht)

MO 1.12.2014 9 bis 13 Uhr SE Raum 509, UZA II

MO 15.12.2014 9 bis 13 Uhr SE Raum 560, UZA II

DI 16.12.2014 9 bis 13 Uhr SE Raum 560, UZA II

Kurs 2: DI 7.10.2014 11:30 bis 13:30 Uhr PC Raum GEO 2

DI 14.10.2014 11:30 bis 13:30 Uhr PC Raum GEO 2

DI 28.10.2014 12:30 bis 14 Uhr GEO 2 falls gewünscht)

MO 1.12.2014 14 bis 18 Uhr SE Raum 509, UZA II

MO 15.12.2014 14 bis 18 Uhr SE Raum 509, UZA II

DI 16.12.2014 14 bis 18 Uhr SE Raum 509, UZA II

Prüfungen: DO 8.1.2015 11 bis 13 Uhr ( Wie UE 330038 )HS 8;UZA II

DO 15.1.2015 11 bis 13 Uhr (Wie UE 330038 )HS 8, UZA II

DI 23.6.2015 14:45 bis 16:15 Uhr (wie UE 330038) HS 6, UZA II


Information

Aims, contents and method of the course

Introduction in different nutrient databases, practical work on special dietetics, presentation and discussion on current dietetic topics

Assessment and permitted materials

written exam, oral presentation, practical work on dietetc topics

Minimum requirements and assessment criteria

Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen

Examination topics

work with different nutrient databases, presentation methods, research and interpretation of scientific papers on dietetic topics

Reading list

siehe e-learning Plattform Moodle

Association in the course directory

Last modified: Mo 07.09.2020 15:44