330036 UE Practices in Lifestyle and Nutrition Associated Diseases and Dietetics (2018S)
Basics of special dietetics (3ECTS/2SWS)
Continuous assessment of course work
Labels
Übung für Studierende im Diplomstudium Lehramt UF HÖK und Masterstudium Lehramt UF HE
Diese Übungen bauen auf Kenntnissen der Vorlesungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (inhaltliche Voraussetzung für die Teilnahme), sowie Biochemie, Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe auf und sollten erst nach erfolgreicher Absolvierung dieser Vorlesungen absolviert werden.
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Übungseinheiten inkl. Vorbesprechung.Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Diese Übungen bauen auf Kenntnissen der Vorlesungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (inhaltliche Voraussetzung für die Teilnahme), sowie Biochemie, Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe auf und sollten erst nach erfolgreicher Absolvierung dieser Vorlesungen absolviert werden.
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Übungseinheiten inkl. Vorbesprechung.Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 12.02.2018 08:00 to Mo 26.02.2018 10:00
- Deregistration possible until Fr 02.03.2018 20:00
Details
max. 25 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Information
Aims, contents and method of the course
Introduction in different nutrient databases, practical work on special dietetics, presentation and discussion on current dietetic topicsLearning of methods of dietary intake, practical implementation of recommendations, critical analysis and discussion of literature
Assessment and permitted materials
active participation and discussion, oral presentation, learning paths , practical work on dietetc topics and plans
Minimum requirements and assessment criteria
- group work (7-d-record, handout, prensentation): 50%
- active participation and disussions: 19%
- home work (24h-recall): 15%
- learning paths (1-3): 16%
pass mark being 60%
- active participation and disussions: 19%
- home work (24h-recall): 15%
- learning paths (1-3): 16%
pass mark being 60%
Examination topics
no exam
Reading list
see e-learning Plattform Moodle
Association in the course directory
Last modified: Mo 07.09.2020 15:44