330037 VO+SE Environmental impact/environmental analysis (2009S)
Environmental impact/environmental analysis
Continuous assessment of course work
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Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 16.02.2009 09:00 to We 25.02.2009 16:00
- Deregistration possible until Mo 30.03.2009 09:00
Details
max. 30 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Monday 11.05. 08:00 - 20:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Tuesday 12.05. 08:00 - 20:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Wednesday 13.05. 08:00 - 20:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Thursday 14.05. 08:00 - 20:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Friday 15.05. 08:00 - 20:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Saturday 16.05. 08:00 - 20:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27
Analytische Erfassung von Rückständen und Kontaminanten in biologischen Matrices
Fremdstoff-Stoffwechsel (Phase-I- und Phase-II-Reaktionen, Entgiftung und Giftung)
Mögliche toxische Wirkungen von Fremdstoffen im Niedrigdosisbereich (z.B. Mutagenität, Cancerogenität, Teratogenität, Reproduktionstoxizität und deren Erfassung; Wirkungen von Stoffen an Targetmolekülen; Radiotoxizität)
Toxikologische Bewertung des Vorkommens von Fremdstoffen (Risikoidentifikation, Risikoquantifizierung, Risikomanagement; Testverfahren, NOEL, ADI-Konzept, ALARA-Prinzip)
Vergleiche mit Fremdstoffen, die natürlicherweise in Lebensmitteln enthalten sind oder bei deren Zubereitung entstehen (z.B. alpha-, beta-ungesättigte Carbonylverbindungen wie Blätteraldehyd, HMF, Acrylamid, heterocyclische Amine, Mycotoxine, natürlicherweise vorkommende Radionuklide)