Universität Wien

330038 UE Practices in Lifestyle and Nutrition Associated Diseases and Dietetics (2014S)

Basics of special dietetics (5ECTS/4SWS)

Continuous assessment of course work

Diese Übungen werden auf Kenntnissen der Vorlesungen Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe; Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik aufgebaut.

ACHTUNG: Aufgrund der hohen Interessentenzahl und der geplanten Umstiege in die Version Bachelor 2013 kann die Platzvergabe nicht nach Punktesystem erfolgen; die Plätze werden nach Studienfortschritt vergeben.

Bereits gesetzte Punkte können daher rückgesetzt werden.

Die Kurseinteilung erfolgt über die Plattform moodle von 06.03.2014:9:00 bis 09.03.2014:18:00. Bitte melden Sie sich, sobald Sie im Status ANGEMELDET stehen und zur E-Learning Plattform Zugang haben via moodle zu einem Kurs an.

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

An ALLEN Terminen inklusive der Vorbesprechung besteht Anwesenheitspflicht.

Vorbesprechung:

10.03.2014: 11:00-14:00 HS7
Kurs1:

Donnerstag, 20.03.2014: 13:00-16:00 Uhr; GEO2
Donnerstag, 27.03.2014: 13:00-16:00 Uhr; GEO2
Donnerstag, 08.05.2014: 13:00-16:00 Uhr ; GEO2
Montag, 26.05.2014: 14:00-18:00 Uhr; SE-Raum 509
Freitag, 30.05.2014: 14:00-18:00 Uhr; SE-Raum 560
Dienstag, 03.06.2014: 14:00-18:00 Uhr; SE-Raum 509

Prüfungstermine:
DO 12.6. 12:00-13:30 Uhr HS 8
DO 26.6. 13:00-14:30 Uhr HS 6

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 50 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Monday 10.03. 11:00 - 14:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Monday 26.05. 09:00 - 13:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Monday 26.05. 14:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Friday 30.05. 09:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday 30.05. 14:00 - 18:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Tuesday 03.06. 09:00 - 13:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Tuesday 03.06. 14:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Thursday 12.06. 12:00 - 13:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG

Information

Aims, contents and method of the course

Introduction in different nutrient databases, practical work on special dietetics, presentation and discussion on current dietetic topics

Assessment and permitted materials

written exam, oral presentation, practical work on dietetc topics

Minimum requirements and assessment criteria

Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen

Examination topics

work with different nutrient databases, presentation methods, research and interpretation of scientific papers on dietetic topics

Reading list

siehe e-learning Plattform Moodle

Association in the course directory

Last modified: Sa 02.04.2022 00:27