Universität Wien

330038 UE Practices in Lifestyle and Nutrition Associated Diseases and Dietetics (2014W)

Basics of special dietetics (5ECTS/4SWS)

Continuous assessment of course work

Diese Übungen werden auf Kenntnissen der Vorlesungen Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe; Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik aufgebaut.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 50 participants
Language: German

Lecturers

Classes

Anwesenheitspflicht bei allen Unterrichtseinheiten inkl. Vorbesprechung (auch bei den Oktober-Terminen in den PC Räumen, die im Univis aus technischen Gründen nicht unter "Termine" aufscheinen).

Die Kurseinteilung erfolgt via moodle - melden Sie sich, wenn Sie im Status ANGEMELDET stehen zur E-Learning Plattform Zugang haben via moodle zu einem Kurs an.

VORBESPRECHUNG:
FR 3.10.2014 9 bis 12 Uhr HS 7, UZA II

Kurs 1: MI 8.10.2014 9 bis 12 Uhr PC Raum Geo2

MI 15.10.2014 9 bis 12 Uhr PC Raum Geo2

MI 29.10.2014 9 bis 12 Uhr PC Raum Geo2

DI 2.12.2014 9 bis 13 Uhr SE Raum 560, UZA II

MI 17.12.2014 9 bis 13 Uhr SE Raum 560, UZA II

DO 18.12.2014 9 bis 13 Uhr SE Raum 560, UZA II

Kurs 2: DO 9.10.2014 9 bis 12 Uhr Geo2 oder 13 bis 16 Uhr GEO 2

MI 15.10.2014 17:30 bis 20:30 Uhr Raum GEO 2

MI 29.10.2014 17:30 bis 20:30 Uhr Raum GEO 2

DI 2.12.2014 14 bis 18 Uhr SE Raum 509, UZAII

MI 17.12.2014 14 bis 18 Uhr SE Raum 560, UZA II

DO 18.12.2014 14 bis 18 Uhr SE Raum 560, UZAII

Prüfungen: DO 8.1.2015 (gleich mit UE 330036 11 bis 13 Uhr HS 8

DO 15.1.2015 (gleich mit UE 330036) 11 bis 13 Uhr HS 8

DI 23.6.2015 (gleich mit UE 330036 ) 14:45 bis 16:15 Uhr HS 6 UZAII


Information

Aims, contents and method of the course

Introduction in different nutrient databases, practical work on special dietetics, presentation and discussion on current dietetic topics

Assessment and permitted materials

written exam, oral presentation, practical work on dietetc topics

Minimum requirements and assessment criteria

Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen

Examination topics

work with different nutrient databases, presentation methods, research and interpretation of scientific papers on dietetic topics

Reading list

siehe e-learning Plattform Moodle

Association in the course directory

Last modified: Mo 07.09.2020 15:44