330038 UE Practices in Lifestyle and Nutrition Associated Diseases and Dietetics (2017S)
Basics of special dietetics (5ECTS/4SWS)
Continuous assessment of course work
Labels
Diese Übungen bauen auf Kenntnissen der Vorlesungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik und Medizinische und biochemische Grundlagen - Modul 5 (Voraussetzungen für die Teilnahme), sowie Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe auf und sollten (curriculumskonform) erst nach erfolgreicher Absolvierung dieser Vorlesungen absolviert werden.
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Übungseinheiten inkl. Vorbesprechung.Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzzuteilung über die Plattform Moodle.
Die Anmeldung zu den Kursen ist ausschließlich in der Zeit von 27.02.2017: 18:00 Uhr bis 06.03.2017: 10:00Uhr möglich.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Übungseinheiten inkl. Vorbesprechung.Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzzuteilung über die Plattform Moodle.
Die Anmeldung zu den Kursen ist ausschließlich in der Zeit von 27.02.2017: 18:00 Uhr bis 06.03.2017: 10:00Uhr möglich.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from We 15.02.2017 08:00 to Sa 25.02.2017 22:00
- Deregistration possible until Mo 27.02.2017 10:00
Details
max. 50 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Vorbesprechung Di 07.03.2017 15:00 - 18:15 UZA2-HS7
Kurs1:Mi 08.03.2017 09:00 - 12:00 UZA2-2C502
Mi 15.03.2017 09:00 - 12:00 UZA2-2C502
Mi 05.04.2017 08:00 - 11:00 UZA2-2F560
Mi 03.05.2017 09:00 - 13:00 UZA2-2F560
Do 04.05.2017 09:00 - 13:00 UZA2-2F546
Fr 05.05.2017 09:00 - 13:00 UZA2-2F560Kurs2:
Mi 08.03.2017 17:00 - 20:00 UZA2-2C502
Mi 15.03.2017 17:00 - 20:00 UZA2-2C502
Mi 05.04.2017 11:30 - 14:30 UZA2-2F560
Mi 03.05.2017 14:00 - 18:00 UZA2-2F560
Do 04.05.2017 14:00 - 18:00 UZA2-2F560
Fr 05.05.2017 14:00 - 18:00 UZA2-2F560Kurs3:
Fr 10.03.2017 13:15 - 16:15 UZA2-2C502
Fr 17.03.2017 13:15 - 16:15 UZA2-2C502
Mi 05.04.2017 17:00 - 20:00 UZA2-2F560
Fr 28.04.2017 09:00 - 18:00 UZA2-2F560
Sa 29.04.2017 09:00 - 13:00 UZA2-2F560Prüfung:
Do 11.05.2017 15:00 - 16:30 UZA2-HS7
Do 18.05.2017 15:00 - 16:30 UZA2-HS7
Information
Aims, contents and method of the course
Introduction in different nutrient databases, practical work on special dietetics, presentation and discussion on current dietetic topicsLearning of methods of dietary intake, practical implementation of recommendations, critical analysis and discussion of literature
Assessment and permitted materials
written exam, oral presentation, practical work on dietetc topics
Minimum requirements and assessment criteria
- group work (7-d-record, handout, prensentation): 40%
- active participation and disussions: 10%
- home work (24h-recall): 10%
- learning paths: 5% for learning path no. 1, up to 5 further points as bonus for learning paths 2 and 3 possible
- paper work: 10%
- exam: 25%
pass mark being 60%
- active participation and disussions: 10%
- home work (24h-recall): 10%
- learning paths: 5% for learning path no. 1, up to 5 further points as bonus for learning paths 2 and 3 possible
- paper work: 10%
- exam: 25%
pass mark being 60%
Examination topics
work with different nutrient databases, presentation methods, research and interpretation of scientific papers on dietetic topics
Reading list
see e-learning Plattform moodle
Association in the course directory
Last modified: Mo 07.09.2020 15:44