Universität Wien

330039 VO Communal feeding (2013S)

LEHRVERANSTALTUNGS-TERMINE
Do 07.03.2013, 15:00-18:30 Uhr - Ort: HS 5 (UZA 2)
Fr 15.03.2013, 16:00-17:30 Uhr - Ort: HS 7 (UZA 2)
Fr 22.03.2013, 12:30-15:00 Uhr - Ort: HS 4 (UZA 2)
Fr 12.04.2013, 12:30-15:00 Uhr - Ort: HS 4 (UZA 2)

Details


Information

Aims, contents and method of the course

Allgemeines zur Gemeinschaftsverpflegung, ihre Bedeutung in Österreich und die Rolle des Ernährungswissenschfters in der GV. Formen der Gemeinschaftsverpflegung (von der Gemeinschaftsgastronomie bis zur Sozialverpflegung) und ihre Abgrenzung zur üblichen Gastronomie. Leistungen die von GV-Betrieben erbracht werden müssen. Heute übliche Verpflegungssysteme und ihre Vor- und Nachteile aus ernährungsphysiologischer Sicht. Angesprochen werden auch die Großküchenorganisation, Hygiene und Betriebswirtschaft, sowie Fragen des Qualitätsmanagements. Hier, im Zusammenhang mit der praktischen Umsetzung der DACH - Referenzwerte in der Gemeinschaftsverpflegung, besonders die Speisenplangestaltung und die Rezepturentwicklung, als Ansatzmöglichkeiten für Ernährungswissenschafter zur Optimierung der Nährstoffversorgung.

Assessment and permitted materials

Test, MC Test

Minimum requirements and assessment criteria

Show the Trainee nutrition scientists, the practical aspects of nutritional work in public catering. The conditions of the Public catering and get to know the practical way of implementing the nutrient recommendation in theory. Theoretical knowledge of nutrient calculation, recipedevelopment and quality assurance to know in commercial kitchens and apply in practice.

Examination topics

Vortrag mit Möglichkeit zur kurzen Disskusion

Reading list

siehe Empfehlungen Vortragsfolien

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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27