Universität Wien

330041 VO Food Safety and Food Toxicology (2017S)

Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

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Montag 06.03.2017 13:15 - 16:35 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG 2Z210
Montag 13.03.2017 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG 2Z210
Montag 20.03.2017 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG 2Z210
Montag 27.03.2017 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG 2Z227
Montag 03.04.2017 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG 2Z227
Montag 24.04.2017 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG 2Z227
Montag 15.05.2017 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG 2Z227
Montag 22.05.2017 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG 2Z227
Montag 29.05.2017 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG 2Z227
Montag 12.06.2017 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG 2Z227
Montag 19.06.2017 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG 2Z227

  • Monday 06.03. 13:15 - 16:35 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Monday 13.03. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Monday 20.03. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Monday 27.03. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Monday 03.04. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Monday 24.04. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Monday 15.05. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Monday 22.05. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Monday 29.05. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Monday 12.06. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Monday 19.06. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG

Information

Aims, contents and method of the course

Wagner: Vorstellung der Thematik Lebensmittelsicherheit, Risikowahrnehmung, Risikoabschaetzung, Risikoanalyse, Nationale und Internationale Lebensmittelueberwachung, Health Claims, Lebensmittelsicherheit in Europa, verantwortliche Institutionen, Konzepte der Lebensmittelsicherheit, HACCP, Methodeneinfuehrung
Lemmens: Einführung in die Toxikologie: Grundbegriffe, Tests, Einheiten, Definitionen
Antinutritiva und toxische Inhaltsstoffe in pflanzlichen Nahrungsmitteln, Pilzgifte, Marine Toxine (Fischvergiftung, Meeresfrüchte), Mykotoxine, Bakterielle Kontamination
Prionen, Toxische Stoffe, die bei der Zubereitung entstehen können
Rückstände: Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel
Verunreinigungen: Herbizide, Pestizide, Schwermetalle, Nitrit/Nitrat
Zusatzstoffe

Assessment and permitted materials

Schriftliche Pruefung, offene und MC Fragen

Minimum requirements and assessment criteria

mind. 60% der erreichbaren Punkte um positiv zu sein

Examination topics

Vorlesungsstoff plus entsprechende Literatur - siehe Lernplattform

Reading list

s. Lernplattform Moodle

Association in the course directory

Last modified: Sa 02.04.2022 00:27