Universität Wien

330041 SE Seminar New Developments in Food Research (2020W)

Continuous assessment of course work

Die Plätze müssen vorrangig an jene Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben werden, die diese Lehrveranstaltung als Pflichtleistung des gewählten Schwerpunktes zu absolvieren haben.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Am 5.10 findet die Vorbesprechung mit Themenvergabe statt. Es besteht Anwesenheitspflicht.
Die Lehrveranstaltung ist derzeit in Präsenz geplant. Bitte beachten Sie, dass in Abhängigkeit der Pandemie-Situation auch auf online digital über BigBlueButton gewechselt werden kann.

Update Oktober 2020: Die erste Einheit am 5.10 wird online digital über BigBlueButton in moodle stattfinden.

Update 27.10.2020: Der Termin am Freitag, 30.10.2020 wird vollständig online digital über BigBlueButton in moodle stattfinden.

Update 4.11: die Veranstaltung wird auf Grund der Verschärfung der Bestimmungen zur Eindämmung der Covid-19 Pandemie vollständig digital abgehalten.

Der Termin am Freitag, 6.11.2020 wird zwischen 10.30 und 13.30 Uhr stattfinden.

  • Monday 05.10. 11:00 - 14:00 Digital
  • Friday 30.10. 11:00 - 14:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
    Hybride Lehre
  • Friday 06.11. 11:00 - 14:00 Digital
  • Monday 16.11. 11:00 - 14:00 Digital
  • Monday 23.11. 11:00 - 14:00 Digital
  • Wednesday 25.11. 11:00 - 14:00 Digital
  • Wednesday 02.12. 15:00 - 18:00 Digital

Information

Aims, contents and method of the course

Ziel der Lehrveranstaltung ist die eigenständige, kritische Betrachtung moderner Aspekte der Lebensmittelforschung anhand von Vorträgen und kurzen, schriftlichen Ausarbeitungen mit Peer-Feedback

Assessment and permitted materials

Vortrag und schriftliche Ausarbeitung, Teilnahme an der Diskussion

Minimum requirements and assessment criteria

Anwesenheitspflicht!
Vortrag (40% der Gesamtnote): Inhalt, Foliengestaltung und Präsentation
schriftliche Ausarbeitung (40% der Gesamtnote): Aufbau, Inhalt
Teilnahme an der Diskussion (20% der Gesamtnote): Quantität und Qualität der Beiträge

Examination topics

Neue Entwicklungen und Trends in der Lebensmittelforschung: Inhalte der Vorträge

Reading list

Fachzeitschriften wie Food Chemistry, Mol Nutr Food Res

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Last modified: Fr 12.05.2023 00:24