Universität Wien

330041 SE Seminar New Developments in Food Research (2021W)

Continuous assessment of course work
MIXED

Die Plätze müssen vorrangig an jene Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben werden, die diese Lehrveranstaltung als Pflichtleistung des gewählten Schwerpunktes zu absolvieren haben.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 16 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Update 09.09.2021: Die Vorbesprechung mit Themenvergabe findet online (Zugang über moodle) statt, da der Raum keine ausreichende Kapazität für alle Teilnehmer*innen hat. Die Absprache bezüglich des weiteren Formats (hybrid/online) wird im Rahmen der Vorbesprechung geklärt.

Auf Grund der besseren Planungssicherheit werden alle Termine online digital geplant (Zugang Zoom über moodle).

1. Termin: Vorbesprechung mit Themenvergabe und Tipps zur Vortragsgestaltung und schriftlichen Ausarbeitung

An den weiteren Terminen finden die Referate statt.

  • Wednesday 06.10. 14:00 - 17:00 Digital
  • Wednesday 20.10. 14:00 - 17:00 Digital
  • Wednesday 27.10. 14:00 - 17:00 Digital
  • Wednesday 03.11. 14:00 - 17:00 Digital
  • Wednesday 10.11. 14:00 - 17:00 Digital
  • Wednesday 17.11. 14:00 - 17:00 Digital
  • Wednesday 24.11. 14:00 - 17:00 Digital

Information

Aims, contents and method of the course

Ziel der Lehrveranstaltung ist die eigenständige, kritische Betrachtung moderner Aspekte der Lebensmittelforschung anhand von Vorträgen und kurzen, schriftlichen Ausarbeitungen mit Peer-Feedback

Assessment and permitted materials

Vortrag und schriftliche Ausarbeitung, Teilnahme an der Diskussion

Minimum requirements and assessment criteria

Anwesenheitspflicht!
Vortrag (40% der Gesamtnote): Inhalt, Foliengestaltung und Präsentation
schriftliche Ausarbeitung (40% der Gesamtnote): Aufbau, Inhalt
Teilnahme an der Diskussion (20% der Gesamtnote): bewertet wird Quantität und Qualität der Beiträge

Examination topics

Neue Entwicklungen und Trends in der Lebensmittelforschung: Inhalte der Vorträge

Reading list

Fachzeitschriften wie Food Chemistry, Mol Nutr Food Res

Association in the course directory

Last modified: Fr 12.05.2023 00:24