330041 SE Seminar New Developments in Food Research (2021W)
Continuous assessment of course work
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MIXED
Die Plätze müssen vorrangig an jene Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben werden, die diese Lehrveranstaltung als Pflichtleistung des gewählten Schwerpunktes zu absolvieren haben.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from We 15.09.2021 08:00 to We 29.09.2021 12:00
- Deregistration possible until Fr 01.10.2021 12:00
Details
max. 16 participants
Language: German
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Update 09.09.2021: Die Vorbesprechung mit Themenvergabe findet online (Zugang über moodle) statt, da der Raum keine ausreichende Kapazität für alle Teilnehmer*innen hat. Die Absprache bezüglich des weiteren Formats (hybrid/online) wird im Rahmen der Vorbesprechung geklärt.
Auf Grund der besseren Planungssicherheit werden alle Termine online digital geplant (Zugang Zoom über moodle).1. Termin: Vorbesprechung mit Themenvergabe und Tipps zur Vortragsgestaltung und schriftlichen AusarbeitungAn den weiteren Terminen finden die Referate statt.- Wednesday 06.10. 14:00 - 17:00 Digital
- Wednesday 20.10. 14:00 - 17:00 Digital
- Wednesday 27.10. 14:00 - 17:00 Digital
- Wednesday 03.11. 14:00 - 17:00 Digital
- Wednesday 10.11. 14:00 - 17:00 Digital
- Wednesday 17.11. 14:00 - 17:00 Digital
- Wednesday 24.11. 14:00 - 17:00 Digital
Information
Aims, contents and method of the course
Ziel der Lehrveranstaltung ist die eigenständige, kritische Betrachtung moderner Aspekte der Lebensmittelforschung anhand von Vorträgen und kurzen, schriftlichen Ausarbeitungen mit Peer-Feedback
Assessment and permitted materials
Vortrag und schriftliche Ausarbeitung, Teilnahme an der Diskussion
Minimum requirements and assessment criteria
Anwesenheitspflicht!
Vortrag (40% der Gesamtnote): Inhalt, Foliengestaltung und Präsentation
schriftliche Ausarbeitung (40% der Gesamtnote): Aufbau, Inhalt
Teilnahme an der Diskussion (20% der Gesamtnote): bewertet wird Quantität und Qualität der Beiträge
Vortrag (40% der Gesamtnote): Inhalt, Foliengestaltung und Präsentation
schriftliche Ausarbeitung (40% der Gesamtnote): Aufbau, Inhalt
Teilnahme an der Diskussion (20% der Gesamtnote): bewertet wird Quantität und Qualität der Beiträge
Examination topics
Neue Entwicklungen und Trends in der Lebensmittelforschung: Inhalte der Vorträge
Reading list
Fachzeitschriften wie Food Chemistry, Mol Nutr Food Res
Association in the course directory
Last modified: Fr 12.05.2023 00:24