Universität Wien

330041 SE Seminar New Developments in Food Research (2022W)

Continuous assessment of course work
ON-SITE

Die Plätze müssen vorrangig an jene Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben werden, die diese Lehrveranstaltung als Pflichtleistung des gewählten Schwerpunktes zu absolvieren haben.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 16 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Update 29.9.2022: Auf Grund der hohen Nachfrage wird ein zusätzlicher Termin benötigt. Der Termin am 19.10 wird daher bis 15 Uhr verlängert.

  • Wednesday 05.10. 10:30 - 14:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
  • Tuesday 18.10. 10:30 - 14:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
  • Wednesday 19.10. 10:30 - 14:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
  • Tuesday 08.11. 10:30 - 14:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
  • Wednesday 09.11. 10:30 - 14:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
  • Tuesday 15.11. 10:30 - 14:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
  • Wednesday 16.11. 10:30 - 14:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II

Information

Aims, contents and method of the course

Ziel der Lehrveranstaltung ist die eigenständige, kritische Betrachtung moderner Aspekte der Lebensmittelforschung anhand von Vorträgen und kurzen, schriftlichen Ausarbeitungen mit Peer-Feedback
Ein vorheriger Besuch der Vorlesung "Neue Entwicklungen der Lbensmittelproduktion" ist empfohlen.

Assessment and permitted materials

Vortrag und schriftliche Ausarbeitung, Teilnahme an der Diskussion und Peer-Feedback

Minimum requirements and assessment criteria

Anwesenheitspflicht!
Vortrag (40% der Gesamtnote): Inhalt, Foliengestaltung und Präsentation
schriftliche Ausarbeitung (40% der Gesamtnote): Aufbau, Inhalt
Teilnahme an der Diskussion (20% der Gesamtnote): bewertet wird Quantität und Qualität der Beiträge

Examination topics

Neue Entwicklungen und Trends in der Lebensmittelforschung: Inhalte der Vorträge

Reading list

Fachzeitschriften wie Food Chemistry, Mol Nutr Food Res, Nutrients etc.

Association in the course directory

Last modified: Th 29.09.2022 17:10