Universität Wien FIND

Due to the COVID-19 pandemic, changes to courses and exams may be necessary at short notice (e.g. cancellation of on-site teaching and conversion to online exams). Register for courses/exams via u:space, find out about the current status on u:find and on the moodle learning platform.

Further information about on-site teaching can be found at https://studieren.univie.ac.at/en/info.

330042 VO Advanced Human Nutrition II (2020S)

Registration/Deregistration

Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

***Update aufgrund CORONA (27.05.2020)***
Änderung der Prüfungsmodalität und Prüfungstermin: Die Prüfung wird digital mündlich am 14.07.2020 und je nach Anzahl der Interessent*innen und somit falls erforderlich auch am 15.07.2020 in Form von einer Einzelprüfung (Dauer: 30 Minuten) stattfinden.

*** Umstellung des Lehrbetriebs ***
Aufgrund der aktuellen Situation kann diese Lehrveranstaltung nicht wie geplant vollständig als Präsenzeinheit stattfinden. Vorlesungstermine werden bis auf weiteres unterstützt durch digitale Medien durchgeführt. Zusätzlich werden die Vorlesungsunterlagen in moodle hochgeladen. Weitere Informationen zur Plattform für die Onlinetermine folgen.

Wednesday 22.04. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Wednesday 29.04. 13:15 - 17:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Wednesday 06.05. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Wednesday 13.05. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Wednesday 20.05. 13:15 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Wednesday 27.05. 13:15 - 17:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG

Information

Aims, contents and method of the course

Im Rahmen der Vorlesung werden anhand der aktuellen Studienlage vor allem die ernährungsphysiologischen, ernährungsmedizinischen und biochemischen Aspekte von Getränken in der menschlichen Ernährung und deren Inhaltsstoffen betrachtet.

Assessment and permitted materials

***Update aufgrund CORONA (27.05.2020)
Änderung der Prüfungsmodalität: Die Prüfung wird digital mündlich und nicht als schriftliche Abschlussprüfung abgehalten werden.***

Schriftliche Abschlussprüfung

Minimum requirements and assessment criteria

Es sind mind. 60 % der maximal erreichbaren Punktzahl zum Bestehen erforderlich.

Examination topics

Lehrinhalte der Vorlesung

Reading list

Deutsch- und englischsprachige Fachliteratur

Association in the course directory

Last modified: Mo 19.10.2020 16:50