330043 VO Soziologie der Ernährung (2006S)
Soziologie der Ernährung
Labels
1. Terminblock:
DO 30. März 2006 von 16-19 Uhr, SE-Raum 562
FR 31. März 2006 von 09-14 Uhr, SE-Raum 2D404
2. Terminblock:
DO 11. Mai 2006 von 16-19 Uhr, SE-Raum 2D404
FR 12. Mai 2006 von 09-14 Uhr, 2D404
3. Terminblock:
DO 08. Juni 2006 von 16-19 Uhr, SE-Raum 2D404
FR 09. Juni 2006 von 09-14Uhr 2D404
MO 12. Juni 2006 von 09-12 Uhr und 13-17 Uhr, SE-Raum 2D404
DI 13. Juni 2006 von 09-12 Uhr, HS5
DO 30. März 2006 von 16-19 Uhr, SE-Raum 562
FR 31. März 2006 von 09-14 Uhr, SE-Raum 2D404
2. Terminblock:
DO 11. Mai 2006 von 16-19 Uhr, SE-Raum 2D404
FR 12. Mai 2006 von 09-14 Uhr, 2D404
3. Terminblock:
DO 08. Juni 2006 von 16-19 Uhr, SE-Raum 2D404
FR 09. Juni 2006 von 09-14Uhr 2D404
MO 12. Juni 2006 von 09-12 Uhr und 13-17 Uhr, SE-Raum 2D404
DI 13. Juni 2006 von 09-12 Uhr, HS5
Details
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
285
Last modified: Fr 31.08.2018 08:57
(2) Grundbegriffe der Soziologie
(3) Strukturen des Ernährungshandelns
(4) Modelle des Ernährungsverhaltens / Mahlzeit
(5) Methoden der Ernährungssoziologie / Umfragen
(6) Ernährungssysteme in Deutschland und Österreich / Wandel der Ernährungssysteme
(7) Ernährungssoziologische Betrachtungen verschiedener sozialer Gruppen - Frauen/Männer - Geschlechterrolle
(8) Säuglinge / Kleinkinder - Sozialisation
(9) Schulkinder
(10) Jugendliche / Pubertät
(11) Erwachsene / verschiedene Haushalte
(12) Senioren
(13) Sozioökonomische Schichten / Ungleichheiten
(14) Lebensstil-Typen
(15) Regionale Ernährung / Raum, Umwelt
(16) Die Sicherstellung der Ernährungsversorgung - historische Entwicklung
(17) Ernährungspolitik heute - in der Welt, in Europa - Ernährungswirtschaft
(18) Agrarproduzenten
(19) Lebensmittelverarbeiter
(20) Lebensmittelhandel
(21) Gemeinschaftsverpflegung
(22) Informationen / Medien
(23) Verbraucherorganisationen
(24) Ernährungskultur (Normen, Werte, Ethik) - Geschichte / International
(25) Ernährungskultur - Trend, Zukunft
(26) Ernährungsprogramme und Ernährungsprojekte
(27) Public Health Nutrition ; Community Nutrition
(28) Ernährungsbildung (Nutrition Communication)
(29) Die Zukunft der Ernährung - Wissenschaft
(30) Die Zukunft der Ernährung - Nachhaltigkeit