330043 VO Nutrient sociology (2009S)
Labels
Details
max. 100 participants
Language: German
Examination dates
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Monday
04.05.
08:00 - 10:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Monday
04.05.
12:00 - 13:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Tuesday
05.05.
10:30 - 16:30
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Wednesday
06.05.
09:00 - 12:00
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Wednesday
06.05.
15:00 - 18:00
(Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Thursday
07.05.
09:00 - 12:00
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Thursday
07.05.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday
08.05.
09:00 - 12:00
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday
08.05.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Monday
11.05.
11:00 - 14:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Monday
11.05.
16:00 - 18:00
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Tuesday
12.05.
10:30 - 16:30
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Wednesday
13.05.
09:00 - 12:00
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Wednesday
13.05.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Thursday
14.05.
08:00 - 10:00
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Thursday
14.05.
14:00 - 18:00
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday
15.05.
09:00 - 12:00
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday
15.05.
14:00 - 17:00
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
285
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27
(2) Grundbegriffe der Soziologie
(3) Strukturen des Ernährungshandelns
(4) Modelle des Ernährungsverhaltens / Mahlzeit
(5) Methoden der Ernährungssoziologie / Umfragen
(6) Ernährungssysteme in Deutschland und Österreich / Wandel der Ernährungssysteme
(7) Ernährungssoziologische Betrachtungen verschiedener sozialer Gruppen - Frauen/Männer - Geschlechterrolle
(8) Säuglinge / Kleinkinder - Sozialisation
(9) Schulkinder
(10) Jugendliche / Pubertät
(11) Erwachsene / verschiedene Haushalte
(12) Senioren
(13) Sozioökonomische Schichten / Ungleichheiten
(14) Lebensstil-Typen
(15) Regionale Ernährung / Raum, Umwelt
(16) Die Sicherstellung der Ernährungsversorgung - historische Entwicklung
(17) Ernährungspolitik heute - in der Welt, in Europa - Ernährungswirtschaft
(18) Agrarproduzenten
(19) Lebensmittelverarbeiter
(20) Lebensmittelhandel
(21) Gemeinschaftsverpflegung
(22) Informationen / Medien
(23) Verbraucherorganisationen
(24) Ernährungskultur (Normen, Werte, Ethik) - Geschichte / International
(25) Ernährungskultur - Trend, Zukunft
(26) Ernährungsprogramme und Ernährungsprojekte
(27) Public Health Nutrition ; Community Nutrition
(28) Ernährungsbildung (Nutrition Communication)
(29) Die Zukunft der Ernährung - Wissenschaft
(30) Die Zukunft der Ernährung - Nachhaltigkeit