330043 VO Nutrient sociology (2010S)
Labels
Details
max. 100 participants
Language: German
Examination dates
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Monday 31.05. 10:15 - 12:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 31.05. 13:00 - 15:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Tuesday 01.06. 08:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 01.06. 13:00 - 14:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Tuesday 01.06. 16:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Wednesday 02.06. 09:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Wednesday 02.06. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 07.06. 10:15 - 12:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Monday 07.06. 13:00 - 15:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Tuesday 08.06. 08:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Tuesday 08.06. 13:00 - 14:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Tuesday 08.06. 16:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Wednesday 09.06. 09:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Wednesday 09.06. 15:15 - 18:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Thursday 10.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Friday 11.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Minimum requirements and assessment criteria
Examination topics
Reading list
Association in the course directory
285
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27
(2) Grundbegriffe der Soziologie
(3) Strukturen des Ernährungshandelns
(4) Modelle des Ernährungsverhaltens / Mahlzeit
(5) Methoden der Ernährungssoziologie / Umfragen
(6) Ernährungssysteme in Deutschland und Österreich / Wandel der Ernährungssysteme
(7) Ernährungssoziologische Betrachtungen verschiedener sozialer Gruppen - Frauen/Männer - Geschlechterrolle
(8) Säuglinge / Kleinkinder - Sozialisation
(9) Schulkinder
(10) Jugendliche / Pubertät
(11) Erwachsene / verschiedene Haushalte
(12) Senioren
(13) Sozioökonomische Schichten / Ungleichheiten
(14) Lebensstil-Typen
(15) Regionale Ernährung / Raum, Umwelt
(16) Die Sicherstellung der Ernährungsversorgung - historische Entwicklung
(17) Ernährungspolitik heute - in der Welt, in Europa - Ernährungswirtschaft
(18) Agrarproduzenten
(19) Lebensmittelverarbeiter
(20) Lebensmittelhandel
(21) Gemeinschaftsverpflegung
(22) Informationen / Medien
(23) Verbraucherorganisationen
(24) Ernährungskultur (Normen, Werte, Ethik) - Geschichte / International
(25) Ernährungskultur - Trend, Zukunft
(26) Ernährungsprogramme und Ernährungsprojekte
(27) Public Health Nutrition ; Community Nutrition
(28) Ernährungsbildung (Nutrition Communication)
(29) Die Zukunft der Ernährung - Wissenschaft
(30) Die Zukunft der Ernährung - Nachhaltigkeit