330043 VO Home Economics (2015S)
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Details
max. 30 participants
Language: German
Examination dates
- Monday 29.06.2015 16:00 - 17:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 05.10.2015 17:30 - 19:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Monday 02.11.2015 16:00 - 17:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Lecturers
Classes
Vorbesprechung:
DO 5.3.2015 16 bis 17:30 Uhr SE Raum 509, UZAIITermine der LehrveranstaltungDO 19.3.2015 16 bis 17:30 Uhr SE Raum 509; UZA IIDO 26.3.2015 16 bis 17:30 Uhr SE Raum 509, UZAIIDO 9.4. 2015 16 bis 17:30 Uhr SE Raum 509, UZA IIDO 16.4.2015 16 bis 17:30 Uhr SE Raum 509, UZAIIDO 23.4.2015 16 bis 17:30 Uhr SE Raum 509, UZAIIDO 30.4.2015 16 bis 17:30 Uhr SE Raum 509, UZAIIDO 7.5.2015 16 bis 17:30 Uhr SE Raum 509, UZAIIDO 21.5.2015 16 bis 17:30 Uhr SE Raum 509, UZAIIDO 28.5.2015 16 bis 17:30 Uhr SE Raum 509, UZAIIDO 11.6.2015 16 bis 17:30 Uhr SE Raum 509, UZAIIDO 18.6.2015 16 bis 17:30 Uhr SE Raum 509, UZAIIDO 25.6.2015 16 bis 17:30 Uhr SE Raum 509, UZA IIInformation
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Eine Überprüfung der Erreichung von Lehrzielen erfolgt durch kleine retrospektive Gesprächsrundenelemente in der LV.
>Die Evaluation der Lernziele erfolgt durch das Kolloquium, das in Form einer Prüfungsgesprächsrunde durchgeführt wird.
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>Die Evaluation der Lernziele erfolgt durch das Kolloquium, das in Form einer Prüfungsgesprächsrunde durchgeführt wird.
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Minimum requirements and assessment criteria
Der Hörer / die Hörerin soll in dieser Lehrveranstaltung die wichtigsten Arbeitsgebiete, Ansätze und die aktuellen Ergebnisse bzw. Befunde der Haushaltsökonomie und der Arbeitsorganisation (Arbeitsstudium, Arbeitswissenschaft im Haushalt) kennenlernen und diese Kenntnisse auf die Situation der österreichischen Haushalte anwenden, sowie das Wissen weitervermitteln können.
>Die Vernetzung der privaten Wirtschaftseinheit, bzw. des Wirtschaftssubjekts: Haushalt, mit seiner Umwelt und seine Abhängigkeit von gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Entwicklungen soll erkannt und verstanden werden.
>Die Vernetzung der privaten Wirtschaftseinheit, bzw. des Wirtschaftssubjekts: Haushalt, mit seiner Umwelt und seine Abhängigkeit von gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Entwicklungen soll erkannt und verstanden werden.
Examination topics
Durch entsprechende kommunikative Elemente wird versucht, die frontale Lehrsituation einer Vorlesung abzufangen und eine Partizipation der Hörer angezielt.
>Diese kommunikativen Elemente sollen die subjektiven Lebenserfahrungen der Teilnehmer einbinden, sowie die Lehrinhalte mit Themen der aktuellen medialen Berichterstattung verknüpfen. Dabei wird auch die Mitarbeit der Hörenden durch kleine Arbeits- bzw. Erkundungsaufgaben zu fördern gesucht.
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>Eine Anmeldung dazu ist empfohlen und kann aufhttps://wu-lists.wu-wien.ac.at/mailman/listinfo/kollmann-lv-eerfolgen.
>Diese kommunikativen Elemente sollen die subjektiven Lebenserfahrungen der Teilnehmer einbinden, sowie die Lehrinhalte mit Themen der aktuellen medialen Berichterstattung verknüpfen. Dabei wird auch die Mitarbeit der Hörenden durch kleine Arbeits- bzw. Erkundungsaufgaben zu fördern gesucht.
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>Eine Anmeldung dazu ist empfohlen und kann aufhttps://wu-lists.wu-wien.ac.at/mailman/listinfo/kollmann-lv-eerfolgen.
Reading list
Karl Kollmann: Einführung in die Wirtschaftslehre des Haushalts
>(Skriptum).
>Weitere und weiterführende Literatur wird im Rahmen
>der LV vorgestellt.
>(Skriptum).
>Weitere und weiterführende Literatur wird im Rahmen
>der LV vorgestellt.
Association in the course directory
Last modified: Sa 02.04.2022 00:27
>Der geschichtliche Entwicklung und insbesonders der österreichische Entwicklung im Vergleich zu anderen Ländern, den künftigen Trends und dem Kooperationsbedarf mit anderen Wissenschaftsbereichen beim Erfassen der Struktur "Haushalt" gilt besonderes Augenmerk.
>Im Bereich Arbeitsorganisation erfolgt eine einführende Darstellung der wichtigsten, für den privaten Haushalt relevanten arbeitswissenschaftlichen Themen. Beurteilung der Hausarbeit, Zeitaufwände für Hausarbeit, Fragen, Probleme, Formen ressourcen- und arbeitssparender Hauswirtschaft sind darzustellen.