Universität Wien

330044 UE Lebensmittelchemische Übungen (2006S)

Lebensmittelchemische Übungen (für Ernährungswissenschafter)

Continuous assessment of course work

Vorbesprechung: 10.03.2006; 14:00
Chemischies Institut HS1

Details

Language: German

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Currently no class schedule is known.

Information

Aims, contents and method of the course

Aminosäuren und Zusatzstoffe
Nitritbestimmung in Fleisch- und Wurstwaren
Kurzzeit- und Dauererhitzung der Milch
Benzoesäure und Sorbinsäure in Lebensmitteln, qualitativ
L-Glutaminsäure in Lebensmitteln
Kohlenhydrate
Reduktometrische Bestimmung von Aldosen mit alkalischer Iodlösung
Unterscheidung von Kunst- und Naturhonig (Prüfung auf diastatische Fermente)
Enzymatische Bestimmung von Lactose in Schokolade
Qualitative Pektinbestimmung nach R.M. McCready und R.M. Ruve
Fette und fette Öle
Kennzahlen:
Säurezahl
Verseifungszahl
Jodkennzahl nach Wijs
Peroxidzahl nach Wheeler
Nachweis von Seetierölen nach Tortelli-Jaffe
Qualitative Bestimmung von Tocopherolen in Ölen
Prüfung auf Epihydrinaldehyd nach Kreis
Gaschromatographische Trennung von Fettsäuremethylestern

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

Reading list


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Last modified: Fr 31.08.2018 08:57