Universität Wien

330047 VO Introduction into Food Storage Techniques (2016S)

Details

max. 200 participants
Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes

LV-Termine:

Do 03.03.2016, 09:00 - 11:30 Uhr, SE 560, UZA II

Mi 16.03.2016, 09:00 - 11:30 Uhr, SE 560, UZA II

Mi 06.04.2016, 09:00 - 11:30 Uhr, SE 560, UZA II

Do 14.04.2016, 09:00 - 11:30 Uhr, SE 560, UZA II

Mi 20.04.2016, 09:00 - 11:30 Uhr, SE 560, UZA II


Information

Aims, contents and method of the course

Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.

Assessment and permitted materials

multiple choice Prüfung

Minimum requirements and assessment criteria

Bei erreichen von 50 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.

Examination topics

Vorlesungsinhalte

Reading list


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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27