330047 VO Introduction into Food Storage Techniques (2017S)
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Details
Language: German
Examination dates
-
Tuesday
21.03.2017
08:00 - 09:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG - Tuesday 25.04.2017 08:00 - 09:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Wednesday 21.06.2017 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Wednesday 08.11.2017 14:15 - 15:45 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Lecturers
Classes
Vorbesprechung Mi 01.03.2017 09:30 - 10:00 UZA2-2F560
Mi 01.03.2017 10:00 - 12:00 UZA2-2F560Mi 01.03.2017 15:00 - 16:30 UZA2-2F546
Di 07.03.2017 16:00 - 18:00 UZA2-2F546
Do 09.03.2017 16:00 - 18:30 UZA2-2F546
Di 14.03.2017 16:00 - 18:00 UZA2-2F546Prüfung:
Di 21.03.2017 08:00 - 09:45 UZA2-2F560
Di 25.04.2017 08:00 - 09:45 UZA2-2F562
Information
Aims, contents and method of the course
Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.
Assessment and permitted materials
multiple choice Prüfung
Minimum requirements and assessment criteria
Bei erreichen von 50 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.
Examination topics
Vorlesungsinhalte
Reading list
Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27