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330047 VO Introduction into Food Storage Techniques (2018S)
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Details
Language: German
Examination dates
- Thursday 15.03.2018
- Thursday 14.06.2018 15:00 - 16:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
-
Thursday
20.09.2018
15:00 - 16:00
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG - Wednesday 07.11.2018 14:00 - 15:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Thursday 01.03. 15:30 - 16:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 01.03. 16:00 - 18:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 06.03. 15:30 - 18:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Thursday 08.03. 16:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Tuesday 13.03. 16:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.
Assessment and permitted materials
multiple choice Prüfung + offene Fragen
Minimum requirements and assessment criteria
Bei erreichen von 60 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.
Examination topics
Vorlesungsinhalte
Reading list
Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27