Universität Wien
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330047 VO Introduction into Food Storage Techniques (2018S)

Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Thursday 01.03. 15:30 - 16:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Thursday 01.03. 16:00 - 18:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 06.03. 15:30 - 18:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Thursday 08.03. 16:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Tuesday 13.03. 16:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Aims, contents and method of the course

Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.

Assessment and permitted materials

multiple choice Prüfung + offene Fragen

Minimum requirements and assessment criteria

Bei erreichen von 60 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.

Examination topics

Vorlesungsinhalte

Reading list

Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer

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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27