330047 UE Exercises in presenting lessons (2018W)
für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH Wien
Continuous assessment of course work
Labels
PH-WIEN
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Mo 17.09.2018 08:00 to We 26.09.2018 15:00
- Deregistration possible until We 26.09.2018 15:00
Details
max. 25 participants
Language: German
Lecturers
Classes
Abhaltung an der PH Wien, 1100; Grenzackerstraße 18
Do04.10.2018 10:35 12:55 4.2.030.K25 (402030) Abhaltung fix
Do
11.10.2018 09:35 12:55 4.2.030.K25 (402030) Abhaltung fix
Do
18.10.2018 09:35 12:55 4.2.029.K25 (402029) Abhaltung fix
Do
08.11.2018 09:35 12:55 4.2.030.K25 (402030) Abhaltung fix
Do
22.11.2018 09:35 12:55 4.2.030.K25 (402030) Abhaltung fix
Do
29.11.2018 09:35 12:55 4.2.030.K25 (402030) Abhaltung fix
Do
06.12.2018 09:35 12:55 4.2.030.K25 (402030) Abhaltung fix
Do
13.12.2018 10:35 12:55 4.2.030.K25 (402030) Abhaltung fix
Information
Aims, contents and method of the course
Assessment and permitted materials
Anwesenheitspflicht 100 %
1.Unterrichtsplanung schriftlich (ganze Einheit) zu gestelltem Thema und Vorstellung inkl. Microteaching in der Gruppe bzw. Umsetzung an einer Schule inkl. Reflexion (40%)
2. Beobachtungsprotokoll von Microteaching (10%)
3.Hospitationsprotokoll (Nach Verfügbarkeit) (10-15 %)
4.Verfassen einer Ernährungsbiografie (20 %)
5.Verfassen eines Fallbeispiels für handlungsorientiertes Lernen (15%)
Abgabe aller Leistungsnachweise ausgedruckt in Papierform mit Deckblatt geheftet
1.Unterrichtsplanung schriftlich (ganze Einheit) zu gestelltem Thema und Vorstellung inkl. Microteaching in der Gruppe bzw. Umsetzung an einer Schule inkl. Reflexion (40%)
2. Beobachtungsprotokoll von Microteaching (10%)
3.Hospitationsprotokoll (Nach Verfügbarkeit) (10-15 %)
4.Verfassen einer Ernährungsbiografie (20 %)
5.Verfassen eines Fallbeispiels für handlungsorientiertes Lernen (15%)
Abgabe aller Leistungsnachweise ausgedruckt in Papierform mit Deckblatt geheftet
Minimum requirements and assessment criteria
Verteilung der Prozente siehe Leistungskontrolle
Genügend: 60- 65 %
Befriedigend: 66 – 80 %
Gut: 81 – 90 %
Sehr Gut: 91-100 %
Genügend: 60- 65 %
Befriedigend: 66 – 80 %
Gut: 81 – 90 %
Sehr Gut: 91-100 %
Examination topics
immanent
Reading list
Wird in der ersten LV bekannt gegeben
Association in the course directory
Last modified: We 21.04.2021 13:54
Die Studierenden erwerben Kompetenzen zur theoretischen und praktischen Umsetzung der facheinschlägigen Lerninhalte zum Einsatz in konkrete Unterrichtssituationen.
Inhalte
Planung, Gestaltung, Erprobung (Microteaching) und Reflexion von Lehr- und Lernprozessen im Fachbereich Ernährung und Konsum bzw. Verbraucher_innenbildung in der Sekundarstufe;
Anwendung der Fachdidaktik Ernährung und Konsum bzw. Verbraucher_innenbildung;
Anwendung facheinschlägiger Methoden für den Unterricht (z.B. Verkostungen, Dilemmadiskussion, biografisches Lernen);
Arbeiten mit dem Österreichischen Referenzrahmen für die Ernährungs- und Verbraucherbildung;
Je nach Verfügbarkeit: Hospitation, Reflexion von Unterricht und/oder Lehrübungen in div. Schulen;