Universität Wien

330047 VO Introduction into Food Storage Techniques (2019S)

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

Der erste Prüfungstermin am: Donnerstag 28.03.2019 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG 2Z227
ist so gewählt, dass Studierende, die Prüfung positiv abgelegt haben, nach Maßgabe freier Plätze noch am 2. Kurs der UE Vorratshaltung teilnehmen könnten. Bitte zur Vorbesprechung der UE Vorratshaltung kommen!!!

  • Tuesday 12.03. 15:00 - 19:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Thursday 14.03. 15:00 - 19:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Thursday 21.03. 16:30 - 18:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Aims, contents and method of the course

Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.

Assessment and permitted materials

multiple choice Prüfung

Minimum requirements and assessment criteria

Bei erreichen von 60 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.

Examination topics

Vorlesungsinhalte

Reading list

Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer

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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27