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330047 VO Introduction into Food Storage Techniques (2020S)
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Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
-
Tuesday
16.06.2020
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG - Monday 28.09.2020 09:45 - 11:15 Hörsaal 1, UZA 1, Biozentrum Althanstraße 14, 1.008A EG
- Wednesday 02.12.2020 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
-
Wednesday
20.01.2021
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Nächster Prüfungstermin am: 16.06.2020 09.45 -11.15 Uhr HS4, HS7, HS 8, HS 5, HS6
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 106 Personen. Übungsteilnehmer bekommen bevorzugt einen Platz.
Aus organisatorischen Gründen wird das Anmeldefenster 1 Woche vor dem Prüfungstermin geschlossen. Anmeldungen ausnahmslos innerhalb der Anmeldefrist erfolgen kann.
- Thursday 05.03. 16:00 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Kickoff Class)
- Thursday 05.03. 16:30 - 18:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 06.03. 16:00 - 20:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Friday 13.03. 15:00 - 18:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.
Assessment and permitted materials
multiple choice Prüfung
Minimum requirements and assessment criteria
Bei erreichen von 60 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.
Examination topics
Vorlesungsinhalte
Reading list
Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
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Last modified: Sa 02.04.2022 00:27