330047 VO Introduction into Food Storage Techniques (2022S)
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Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
- Thursday 28.04.2022 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Wednesday 05.10.2022 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
-
Friday
02.12.2022
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Wednesday
11.01.2023
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Thursday 03.03. 19:15 - 21:15 Digital (Kickoff Class)
- Thursday 10.03. 19:15 - 21:15 Digital
- Thursday 24.03. 19:15 - 21:15 Digital
- Thursday 31.03. 19:15 - 21:15 Digital
- Thursday 07.04. 19:15 - 21:15 Digital
Information
Aims, contents and method of the course
Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.
Assessment and permitted materials
schriftliche multiple choice Prüfung
Prüfungsdauer. 60 min
Prüfungsdauer. 60 min
Minimum requirements and assessment criteria
Bei erreichen von 60 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.
Examination topics
Vorlesungsinhalte
Reading list
Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Association in the course directory
Last modified: Th 11.05.2023 11:28