Universität Wien

330047 VO Introduction into Food Storage Techniques (2023S)

REMOTE

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details


Information

Aims, contents and method of the course

Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.

Assessment and permitted materials

schriftliche multiple choice Prüfung
Prüfungsdauer. 60 min
Prüfungsort: vor Ort

Minimum requirements and assessment criteria

Bei erreichen von 60 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.

Examination topics

Vorlesungsinhalte, siehe bereitgestelltes Arbeitsmaterial auf moodle

Reading list

Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer

Association in the course directory

Last modified: Fr 01.09.2023 14:48