330047 VO Introduction into Food Storage Techniques (2023S)
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Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German
Examination dates
Thursday
27.04.2023
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Friday
09.06.2023
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG Thursday 07.09.2023 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG Friday 10.11.2023 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG Wednesday 10.01.2024 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG Thursday 07.09.2023 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG Friday 10.11.2023 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG Wednesday 10.01.2024 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Thursday
02.03.
19:15 - 21:15
Digital
Thursday
09.03.
19:15 - 21:15
Digital
Thursday
16.03.
19:15 - 21:15
Digital
Thursday
23.03.
19:15 - 21:15
Digital
Thursday
30.03.
19:15 - 21:15
Digital
Information
Aims, contents and method of the course
Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.
Assessment and permitted materials
schriftliche multiple choice Prüfung
Prüfungsdauer. 60 min
Prüfungsort: vor Ort
Prüfungsdauer. 60 min
Prüfungsort: vor Ort
Minimum requirements and assessment criteria
Bei erreichen von 60 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.
Examination topics
Vorlesungsinhalte, siehe bereitgestelltes Arbeitsmaterial auf moodle
Reading list
Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Association in the course directory
Last modified: Fr 01.09.2023 14:48