Universität Wien

330049 VO Chem. Lebensmittelkonservierung u. -verarbeitung (2005W)

Chemische Lebensmittelkonservierung und -verarbeitung

Block: 10.01.-20.01.2006, 10.-13.00 Uhr, SE-Raum 509, UZA II

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Language: German

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Aims, contents and method of the course

Lehrinhalt:
Geschichtlicher Überblick
Allgemeine Richtlinien und Kriterien des Einsatzes und der Verwendung von chemischen Substanzen und Stoffen zur Konservierung und Verarbeitung von Lebensmitteln
Lebensmittelzusatzstoffe zur chemische Lebensmittelkonservierung und -verarbeitung: Konservierungsmittel, Antioxidantien, Stabilisatoren, Verdickungs- und Geliermittel, Emulgatoren, Süßstoffe, Farbstoffe, Verarbeitungshilfsstoffe, etc.
Chemische und technologische Aspekte, Anwendungsspezifikationen, Wirkungsmechanismus, ernährungsphysiologische Relevanz
Kontaminationen und Rückstände in Lebensmittel infolge der Herstellung, Zubereitung und Verarbeitung von Lebensmitteln: Pestizide, toxische Schwermetalle, cancerogene organische und chlororganische Substanzen, Nitrosamine, Toxine, etc.

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Examination topics

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K 253

Last modified: Fr 31.08.2018 08:57