Universität Wien

330052 UE Microbiological and molecularbiological practice in food production (2020S)

Continuous assessment of course work

LV für Masterstudium

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 14 participants
Language: German

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

***Über die aufgrund der Corona Pandemie nötigen Änderungen erfolgt ein regelmäßiges update über moodle .***

Liebe Alle,
die Übungen werden auf die Woche vom 7. 9 bis 11.9. verschoben. In der Zeit von 9 bis 16Uhr.
Bei Interesse kann ich noch nicht angemeldete Studierende noch nachtragen lasssen.
Wir werden NGS sequenzieren.

Liebe Grüße
Berit

Monday 07.09. 09:00 - 16:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Tuesday 08.09. 09:00 - 16:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Wednesday 09.09. 09:00 - 16:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Thursday 10.09. 09:00 - 16:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Friday 11.09. 09:00 - 16:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Aims, contents and method of the course

molecular methods for the analysis of microbiota in foods and in the GI tract (DNA extraction, qPCR, DGGE, sequence analyses, Alignment)
New!!! Nanopore sequencing

Assessment and permitted materials

40% working attitude participation, 30% protocol, 30% presentation

Minimum requirements and assessment criteria

labortechnical working and up from 60 % positive course evaluation

Examination topics

no exam

Reading list

wird zur Verfügung gestellt
http://alexander-haslberger.at

Association in the course directory

Last modified: Sa 02.04.2022 00:27